Без пирсинга: как изменилась жизнь участницы проекта после операции

Я соромлюсь свого тіла

Маргарита Орлова пришла на проект «Я соромлюсь свого тіла» с 12-ю проколами на лице. По словам девушки, в свое время она решила сделать все, чтобы отличаться от своей сестры-близнеца, и впервые проколола лицо. Каким-то образом получилось, что девушка увлеклась, и, как результат – пирсинг по всему лицу. Но в какой-то момент Рита задумалась о будущем, в котором видит себя без пирсинга и с приличной работой. Она решила избавиться от результатов подростковых увлечений.

Маргарита, для начала, расскажите, почему вы решили сделать свой первый пирсинг?

Просто хотелось попробовать что-то новое. Можно сказать, что я сделала это из любопытства.

А как так получилось, что вы увлеклись?

Я просто очень люблю рок, и одевалась в соответствующем стиле. И для того, чтобы дополнить его, решила сделать себе несколько татуировок и проколов.

Больно было?

Да, очень.

И вы не боялись каждый раз идти к мастеру снова?

Страшно становилось уже прямо перед самой процедурой, особенно когда начинали колоть.

Маргарита хочет избавиться от следов пирсинга на своем лице

Несмотря на боль, Маргарита шла к мастеру снова и снова

Какой дискомфорт вам доставлял ваш пирсинг?

Элементарный пример –нанесение макияжа. Над каждым проколом надо было заморачиваться, очень аккуратно умываться, краситься… В один прекрасный момент я посмотрела на себя со стороны и поняла, что лучше все же иметь чистое лицо. Да и поняла, что мне не особо нравится контингент людей, которые «ведутся» на мой пирсинг.

Маргарита, а платья и туфельки в вашем гардеробе имеются?

Да, они в нем всегда присутствовали, я вполне могу быть разной.

Что вас привело на проект?

Желание избавиться от пирсинга. Дело в том, что когда я в свое время пошла к врачам, они сказали, что даже после операции следы пирсинга будут видны. Потом я, собственно говоря, и решила обратиться на проект «Я соромлюсь свого тіла». Очень надеялась, что ответ врачей проекта будет другим.

Страшно было идти на операцию?

Нет, ощущение страха пришло уже тогда, когда начали делать саму операцию, которая, к слову, длилась 4 часа. Я даже успела прокрутить в своей голове мысли вроде: «А может оставить все-таки как есть?». Но нет, все-таки решила, что надо от этого всего избавиться.

Как изменилась ваша жизнь после участия в проекте? Может, работу нашли?

Нет, пока что я только заканчиваю учебу, и только потом начну ее искать. Что касается изменений, то нельзя не подметить, что люди стали меньше оборачиваться мне в след и смотреть косым взглядом. А мое окружение заверило меня, что я изменилась в лучшую сторону.

А парни стали на вас чаще обращать внимание?

Наверное, да, но у меня есть молодой человек.

Вы встречались еще тогда, когда на вашем лице был пирсинг?

Да, он меня любит любой. Даже пошутил, что не надо убирать пирсинг, а то ко мне будут потом приставать другие мужчины, и он будет очень ревновать.

Но все же, он поддержал вас в решении избавиться от проколов на лице?

Конечно! Он, правда, хотел, чтобы на щеках пирсинг все же остался, но я решила убрать все. И он не пожалел. Теперь говорит, что я стала выглядеть гораздо лучше.

Истории других героев вы сможете узнать уже в следующем выпуске проекта «Я соромлюсь свого тіла» 3 апреля, в 22:30 на телеканале СТБ!