Семья пациентки на грани развода из-за ее… храпа

Я соромлюсь свого тіла

Уже завтра, в четверг, 17 апреля в 22:30 в эфир телеканала СТБ выйдет новый выпуск проекта «Я соромлюсь свого тіла». В этот раз врачи обследуют троих новых героев и будут искать причины появления  и методы лечения жуткого храпа, варикоза и огромной груди.

Болезнь 39-летней Яны – варикоз – впервые дала о себе знать в 15 лет, а во время первой беременности начала заметно прогрессировать. После рождения второго ребенка все усугубилось еще больше. И именно в этот момент самый близкий человек – супруг – бросил ее с двумя детьми на руках и своими же больными родителями на содержании.

«Пришлось много работать, чтобы поднять семью, — вспоминает женщина. – Только дети и работа помогали мне не сойти с ума».

Новые отношения Яна так и не построила, поскольку стесняется своей проблемы с венами и считает это уродством. Более того, варикоз может перерасти в серьезное заболевание, ведь женщина не может долго находиться на ногах, потому что вены пекут и болят. Если их не лечить, могут образоваться тромбы и трофические язвы.

Еще одна пациентка – молодая мама Ольга. Она воспитывает трехгодовалую дочь Аню. У Оли есть одна проблема, которая мешает жить как ей, так и ее семье – сильный храп. Родные не могут спать спокойно в то время, как Ольга храпит и видит прекрасные сны. Дошло до того, что муж начал спать отдельно, так как не может выспаться. Сейчас семья на грани развода. К врачам Оля не обращалась – не доверяет им.

И третья героиня – 39-летняя Света, у которой после обнаружения рака удалили правую грудь. Но сама женщина утверждает, что никакой болезни не было, поэтому и отказалась от повторной профилактической химиотерапии. Чувствовала себя нормально, но неожиданно левая грудь начала увеличиваться. На данный момент она висит ниже пояса и весит почти 10 кг. На осмотре у наших врачей выяснилось, что в груди уже есть 22 образования. Теперь предстоит выяснить, злокачественные ли они.

Также в программе:

Продолжение истории героя прошлой программы –Александра Чехлая. Мужчина обратился на проект, жалуясь на различные симптомы венерических болезней, но в итоге оказалось, что у него гайморит.

Валерий Ославский расскажет, как по языку определить возможные заболевания и проблемы.

Людмила Шупенюк вместе с посетителями кафе проведет экспресс-тесты по слюне.

Не пропустите уже завтра, 17 апреля, в 22:30 на телеканале СТБ!