Как уберечься от венерических заболеваний

Я соромлюсь свого тіла
Сегодня проблема мужского здоровья стоит очень остро. А основа ее — в нашей необразованности. Мы стесняемся говорить обо всем, что связано с мужским половым органом. Поэтому часто мужчины не знают, когда и с чем нужно срочно бежать к врачу. Разберемся в этом, и уясним, что в человеческом теле нет ничего стыдного и запретного.
Ежедневные стрессы, экологическое неблагополучие, вредные привычки, нерациональное питание, огромное количество половых инфекций имеют своими печальными последствиями рост количества мужских болезней и их отрицательное влияние на репродуктивное здоровье мужчины. По статистике почти в 50% случаев причина бесплодия пары кроется в мужской составляющей.
Пенис — наружный орган мочеполовой системы мужчины, то есть принадлежащий одновременно мочевыделительной системе и репродуктивной системе. Служит для выведения мочи, соития и семяизвержения. Он состоит из  основания, ствола и головки. Ствол образован двумя пещеристыми и одним губчатым телом. Они состоят из  плотной белочной оболочки, от которой внутрь отходят многочисленные перекладины — трабекулы, промежутки между которыми и образуют «пещеры» или лакуны. Губчатое тело находится в борозде между пещеристыми телами, вместе с  проходящим в его толще уретрой. На конце оно заканчивается конусообразным утолщением  — головкой полового члена. Край головки, покрывает концы пещеристых тел, срастается с ними, образуя утолщение (венчик) по окружности, за которым располагается венечная борозда. Головка, как и ствол, содержат множество лакун, при половом возбуждении заполняющихся кровью. На головке  большое количество нервных окончаний, что делает её наиболее чувствительной частью пениса. Снаружи головка полового члена покрыта крайней плотью. На коже нижней поверхности полового члена имеется шов, который сзади продолжается на кожу мошонки и промежности.
Катерина Безвершенко проводит эксперимент

Катерина Безвершенко проводит эксперимент

Как говорят, самый большой сексуальный орган находится у нас в голове. На языке науки тяга к противоположному полу называется «либидо». На фоне либидо эротические картины в сочетании с раздражением соответствующих зон вызывают возбуждение полового центра в мозге.
Всеми проявлениями половой сферы человека заведует головной мозг. Нервные импульсы мчатся от этого центра к различным органам и заставляют сердце «трепетать», а дыхание — учащаться. Артериальное давление повышается. Под «руководством» центров спинного мозга половой член наполняется кровью, многократно (в 4-10 раз) увеличивается и напрягается. Так возникает эрекция.
Интересно знать!
Наши предки не делали вид, что фаллоса не существует. В древние времена он считался  символом плодородия и продолжения человеческой жизни. Фигурки в виде фаллоса, считались мощными оберегами.
Эмоциональное возбуждение и активизация головки полового члена ведут к сокращению семенных пузырьков и выбросу спермы — эякуляции и оргазму.
Но, бывает, возникает непроизвольная эрекция – нормальная физиологическая реакция организма. Она бывает у всех мужчин, не страдающих от импотенции.
Для чего же нужна эта «бесполезная» эрекция?
Непроизвольная эрекция случается от трех до пяти раз за ночь. Как правило, эта эрекция происходит в периоде, когда в головном мозге повышается активность, и люди видят сны. Однако это не зависит от смыслового наполнения сновидений – никакой «эротики» может и не снится, но эрекция будет. Обычно она длится 20–30 минут, но иногда может продолжаться до 2 часов и более. Непроизвольная эрекция случается не только не только у взрослых мужчин, но и у мальчиков, и даже у эмбрионов (!) мужского пола, находящегося в материнской утробе.
Существует мнение, что непроизвольная эрекция нужна, чтобы в период воздержания пенис не уменьшался в размерах. Это мнение возникло из-за того, что иногда с возрастом, при отсутствии потенции и как следствие эрекции, пенис уменьшается.
Важно знать!
Медики используют информацию об утренней реакции, чтобы диагностировать проблемы с эректильной функцией: на половой член надевают кольцо из тонкой бумаги. Если на протяжении пары ночей кольцо остается целым – значит, имеются явные проблемы.
Но, кроме возрастных изменений, расстройства эрекции и даже полную импотенцию могут вызвать различные заболевания. Есть устойчивый миф, что некоторых можно избежать, сделав обрезание, т.е. операцию по удалению крайней плоти, то есть складки кожи, покрывающая головку полового члена.
Почему в современном мире стала модной процедура обрезания и в чем ее преимущества?
Благодаря обрезанию в препуциальном мешке ничего не накапливается. Но если «необрезанным» мужчинам регулярно соблюдать гигиену и один раз, хотя бы на ночь, «умывать» своего лучшего друга, то ничего плохого тоже не случится.
Рак пениса вообще встречается очень редко, но никогда — у обрезанных мужчин. Рак полового члена образуется потому, что на головке между крайней плотью скапливается смегма (выделения сальных желез), которая обладает канцерогенными свойствами. При обрезании смегма стирается.
Развеем мифы о мужском достоинстве:
Миф
Обрезание защищает от СПИДа
Правда
Ерунда! Обрезанный член, наоборот, во время полового акта травмируется больше. От ВИЧ-инфекции обрезание тоже вряд ли защитит.
Миф
Обрезание делает мужчину суперлюбовником.
Правда
Это главный и самый сладкий миф об обрезании в сознании многих мужчин. На самом деле, после обрезания головка становится более чувствительна — в результате мужчина «заканчивает» быстрее. А разве это ему выгодно?! Женщина ведь останется не удовлетворена.
Миф  
Обрезание вообще вредно, так как может укоротить мужское достоинство
Правда 
Ну, это возможно, только если операцию делает дилетант.
Венерические заболевания — бич современного человечества. Заразиться ими способен человек любого статуса и положения, даже тщательно следящий за своим здоровьем, ведь для развития заболевания достаточно одного незащищенного полового контакта. Венерические болезни представляют угрозу для всего организма, но особенно для половой сферы.
-урогенитальный трихомониаз: происходит поражение желез, в том числе и предстательной, что неизменно проявляется в ухудшении потенции;
-урогенитальный хламидиоз:  может стать причиной развития бесплодия, снижения потенции и воспаления придатка яичка (эпидидимита);
-уреаплазмоз: чреват развитием простатита, пиелонефрита, везикулита и других заболеваний. Со временем уреаплазмы могут стать причиной сужения мочеиспускательного канала и импотенции;
-гонорея:  становится причиной простатита, эпидидимита и других осложнений, приводя в итоге к ухудшению потенции и бесплодию;
-сифилис: поражает все органы и мочеполовую систему.
Во избежание венерических заболеваний во время полового акта нужно использовать презервати́в  — средство контрацепции барьерного типа, а также средство защиты от многих патогенов, передающихся половым путем. Представляет собой непроницаемый для спермы чехол, который надевается на эрегированный половой член.
Очень важно правильно надеть презерватив, чтобы он не слетел или не порвался во время полового контакта. Средство защиты надевается только на эрегированный пенис. Зажмите кончик презерватива (именно он предназначен для спермы) одной рукой, второй раскатайте презерватив по всей длине полового члена. Смазанная сторона кондома должна быть снаружи.
Интересно знать!
Около трех тысяч лет до нашей эры правитель Крита царь Минос для защиты от венерических заболеваний использовал рыбий пузырь. Некоторые считают, что в Древнем Риме презервативы делали из мускульной ткани погибших воинов. В Древнем Египте за тысячу лет до нашей эры прообразом презерватива служил льняной мешочек, а чтобы он не спадал, к нему были пришиты ленточки-завязки. Таким мешочком пользовались еще два с половиной тысячелетия. Согласно некоторым источникам, первый презерватив был кожаным и носил его никто иной, как фараон Тутанхамон. Одновременно японцы изобрели похожее изделие под названием «кавагата» из очень мягкой кожи.
Именно в XV веке презервативы стали пользоваться большой популярностью в Европе, где  бушевала эпидемия сифилиса. Тогда о том, что «мешочки» помогают избежать не только болезни, но и нежелательной беременности, еще никто не знал. Однако уже к концу XV века льняной наконечник перед употреблением стали опускать в специальный химический раствор и, когда он высыхал, пускали в дело. Это были первые спермициды, которые и сейчас на всех презервативах.
Современные презервативы делают из высококачественного сверхтонкого латекса.
Презерватив убережет от бактерий, а также поможет избежать аллергических реакций, в том случае, если половой партнер для контрацепции  использует дополнительные средства, содержащие кислоту. Всего лишь 0.06 мм латекса отделяет нас от опасных инфекций, включая венерические болезни и ВИЧ.  И, безусловно,  залогом здоровья является соблюдение интимной гигиены. Следите за собой!