Участницу проекта избавили от воспаления миндалин

Я соромлюсь свого тіла

Карина Иваница обратилась к специалистам проекта «Я стесняюсь своего тела» с просьбой помочь ей избавиться от дискомфорта, который ей доставлял тонзилит, развивавшийся на протяжении нескольких лет. Как чувствует себя участница сегодня, и что нового принес в ее жизнь проект, у девушки  узнали журналисты сайта СТБ.

Карина, как давно вас начала беспокоить болезнь?

Полтора-два года назад,  сразу же после острой ангины. А  хронический тонзилит – это последствие болезни, которая мучила меня все это время.

К каким специалистам обращались?

Изначально – к терапевту, после – к лору, далее был кардиолог. Лор назначил мне большое количество лекарств и процедур, но так и не удалось исправить критическое состояние моего здоровья. Кардиолог же констатировал, что с сердцем проблем нет, только имеются незначительные шумы. Но для меня это не удивительно, так как такие процессы присутствуют еще с самого детства.

Удивил диагноз, поставленный на проекте?

Нет, потому что на приеме у лора, буквально за считанные дни до проекта, мне озвучили именно хронический тонзилит. Но, поскольку все мои предыдущие попытки излечиться увенчались неудачами, я все-таки решила обратиться к специалистам проекта, чтобы окончательно убедиться в правильности и точности поставленного диагноза.

Карина Иваница

Карина Иваница

Есть предположения касаемо возникновения этой проблемы?

До участия в проекте я не смогла бы с уверенностью ответить на этот вопрос. Но на самом проекте доктор объяснил мне, что вероятнее всего источником болезни является инфекция, которая обитает в моем организме. Дело в том, что перед употреблением антибиотиков, которые я принимала на тот момент в немалом количестве, нужно было обязательно делать процедуру «посева». А я не успела, поскольку уже начала курс лечения. Так и вышло, что ситуация запустилась до такой степени.

Какие неудобства вам приносили проблемы с горлом?

Их как таковых не было. Хоть и не исключено, что я просто приспособилась и абстрагировалась от этого дискомфорта. Периодически  чувствовались боли в сердце, одышка и неприятные ощущения в области горла. Да и должного удовольствия от приема пищи я не получала.

Как обстоят дела со здоровьем на сегодняшний день?

На проекте мне сделали процедуру криотерапии, которая, по большому счету, искоренила проблему. От налета и опухолей действительно не осталось и следа, да и дискомфорта как такового больше не ощущаю. Но известно, что хроническая болезнь на то и хроническая, что излечить ее окончательно и бесповоротно, в принципе, невозможно. На днях, из-за мокрой погоды, я подхватила простуду, и чувствую проявления былых симптомов. Конечно, не так остро, как это было раньше.

На проекте Карину практически избавили от проблемы

На проекте Карину практически избавили от проблемы

Стали тщательнее  следить за состоянием здоровья  после участия в проекте?

Я обычно стараюсь не обращаться к докторам без острой необходимости, да и времени бегать по больницам у меня особо нет.  Если это обычная простуда и я понимаю, чем нужно лечиться – не вижу смысла ходить к докторам за тем, чтоб они мне дали витаминку, которую я могу выпить и дома. Если же симптоматика мне неизвестна – отныне не буду откладывать на потом, и сразу обращусь за необходимой помощью к специалистам.

Дарья Лактионова