Мы уже не «соромимось свого тіла»: кого вылечили и чему научили зрителей врачи

Я соромлюсь свого тіла

Первый сезон масштабного медицинского проекта «Я соромлюсь свого тіла» подошел к концу, но уже началась работа над следующим. Уже скоро зрители канала СТБ увидят не только новых героев проекта, но и хорошо знакомых, которые продолжили лечение вместе с «Я соромлюсь свого тіла».

А пока предлагаем вам вспомнить, кого же в рамках проекта врачам удалось вылечить и какие полезные советы и эксперименты они продемонстрировали телезрителям.

Здоровые и счастливые

Лидия Михайлова-Витенко обратилась к врачам с весьма деликатной проблемой – женщина попросила избавить ее от огромной груди 11 размера, из-за которой она не могла нормально передвигаться и заниматься спортом. Лидии сделали операцию, и теперь, по ее словам, она чувствует себя на 20 лет моложе!

Лидия Михайлова-Витенко

Лидия Михайлова-Витенко

У Владимира Кищенко на почве нервного стресса на подбородке появилось неизвестное новообразование. Только спустя несколько лет, оно переросло в огромную «шишку», но прийти к врачам мужчина осмелился лишь спустя несколько лет. Доктора проекта направили Владимира на операцию, где ему успешно удалили новообразование.

Владимир Кищенко

Владимир Кищенко

Девушка с 12-ю проколами на лице, Маргарита Орлова, пришла на проект, чтобы избавиться от ошибок прошлого. Девушка решила, что такое количество пирсинга на лице мешает ей найти приличную работу, а косые взгляды прохожих заставляют ее чувствовать себя не очень комфортно. Девушка пережила 4-часовую операцию, и, в результате, ее лицо выглядит совсем по-другому.

Маргарита Орлова

Маргарита Орлова

Наталью Островскую беспокоила совсем нетипичная для женщин проблема: щетина на лице. На проекте Наталья прошла 6 курсов лазерной эпиляции и больше ни разу не взяла бритву в руки.

Наталья Островская

Наталья Островская

Людмилу Егорову избавили от ненавистной и часто напоминающей о себе отрыжки, из-за которой женщина забыла, что такое ходить в гости и ездить в транспорте без стеснения.

Людмила Егорова

Людмила Егорова

4 года Арсен Сейтумеров жил с огромной верхней губой и смирился со своей болезнью, так как в его маленьком городке ему помочь было некому. Но проект «Я соромлюсь свого тіла» сумел избавить парня от надоевшей и уродующей его лицо проблемы, и, кстати, Арсен теперь готовится к свадьбе!

Арсен Сейтумеров

Арсен Сейтумеров

34-летний Александр Чехлай обратился на проект целым набором симптомов — от молочницы, хламидии, герпеса, и до болей в ноге и депрессии. Создатели проекта подумали, что он симулянт! В итоге у него оказался хронический гнойный гайморит. Его вылечили и выровняли мужчине нос.

Александр Чехлай

Александр Чехлай

Андрей Мартыненко пришел к врачам с просьбой избавить его от последствий одной из бурных вечеринок. На ней в состоянии алкогольного опьянения друзья сделали ему пирсинг… полового члена! В ходе съемок Андрей отказался от лечения, но получил от врачей советы по уходу за столь деликатным проколом.

Андрей Мартыненко

Андрей Мартыненко

10 лет Кристина Каравацкая жила с пятнами по всему телу, не лечилась и даже не знала, отчего у нее эта проблема. Накануне выпускного девушка, мечтающая  надеть платье с открытой спиной, таки решилась и обратилась к врачам проекта. Оказалось, что у нее отрубевидный лишай. Девушке прописали курс лечения, и спустя время результат стал очевиден.

Кристина Каравацкая

Кристина Каравацкая

Отец семейства и старательный работник Сергей Рыбкин с детства был активным ребенком, занимался спортом. Но в один момент у него появилось небольшое пятнышко, которое со временем переросло в пупочную огромную грыжу. Врачи от него отказались, опасаясь летального исхода. Но доктора проекта таки сумели избавить мужчину от заболевания!

Сергей Рыбкин

Сергей Рыбкин

Оксана Мошенская 8 лет жила с постоянным насморком, и никто так и не мог определить первопричину заболевания. Оказалось, все из-за того, что в свое время она работала на фабрике по производству сверл. Врачам проекта удалось избавить молодую мать от ее болезни, и теперь девушка еще не скоро возьмет в руки носовой платок!

Оксана Мошенская

Оксана Мошенская

Карина Иваница обратилась к специалистам проекта «Я стесняюсь своего тела» с просьбой помочь ей избавиться от дискомфорта, который ей доставлял тонзилит, развивавшийся на протяжении нескольких лет. На проекте девушке провели процедуру криотерапии, которая  искоренила проблему.

Карина Иваница

Карина Иваница

Как врачи проекта учили общественность ухаживать за своим телом и здоровьем

В рамках проекта Валерий Ославский, Екатерина Безвершенко, Людмила Шупенюк и Василий Парий провели огромное количество экспериментов в общественных местах, которые были направлены на то, чтобы понять, что же знают люди о своем теле, и научить их заботиться о нем.

Итак, в первом сезоне проекта доктора рассказали:

как с помощью йода определить, есть ли у вас грибок;

как по цвету мочи определить состояние здоровья;

как провести тест на плоскостопие в домашних условиях;

как самостоятельно сделать тест на ВИЧ;

как по запаху кожи определить, больны ли вы;

как сделать так, чтобы родинка не привела к раку кожи;

как правильно продвинуть сайт;

как и чем нужно подтираться после дефекации;

как нездоровый образ жизни влияет на возможность стать отцом;

как определить заболевания по цвету и запаху спермы;

как узнать о состоянии здоровья, посмотрев на язык;

откуда берется слюна и для чего она нужна;

где обитают бактерии и как от них избавляться;

правила гигиены женских половых органов;

как уберечься от венерических заболеваний;

как провести тест на биологический возраст в домашних условиях;

как уберечься от аллергии;

как правильно ухаживать за ротовой полостью.

Интересные факты

37 человек стали участниками первого сезона.

14 пациентов проекта полностью излечили болезни, с которыми обратились к врачам.

23 человека продолжают свое лечение, двое из них – за границей, в Германии и Израиле.

5000 анкет на участие в проекте «Я соромлюсь свого тіла» поступило с момента объявления начала кастингов.