Руководитель проекта: второй сезон будет еще более смелым и откровенным

Я соромлюсь свого тіла

Дарья Майборода, руководитель медицинского проекта «Я соромлюсь свого тіла», рассказала сайту СТБ, какие шокирующие болезни зрители увидят в новом сезоне, зачем Валерий Ославский ходил на каблуках и ковырялся на людях в носу, а также поведала, как себя чувствует самая сложная пациентка первого сезона – Татьяна Лапченко, деньги на лечение которой собирала вся страна.

Поскольку съемки второго сезона практически позади, можно уже, пожалуй, подвести какие-то итоги: какие основные отличия между первым и вторым?

Если глобально – в этом году к нам обратилось гораздо больше людей, чем в прошлом. И проблемы, с которыми они приходили, оказались более запущенными, более шокирующими. Наверное, прошлый сезон дал этим людям стимул больше не стесняться своих болезней и наконец-то обратиться к врачу.

Руководитель проекта Дарья Майборода

Руководитель проекта Дарья Майборода

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Руководитель проекта рассказала о замене врачей во втором сезоне

Второй сезон будет еще более смелым и откровенным. Людмила Шупенюк, например, чтобы рассказать мужчинам о важности самодиагностики, прогулялась по улицам Львова с макетом мошонки в руках. Катерина Безвершенко принюхивалась к запаху пота отдыхающих, чтобы научить их вовремя выявлять болезни. Валерию Ославскому, как всегда, досталось больше всех (смеется). Он и на каблуках ходил, и на людях в носу ковырялся, и массажу простаты сотрудников канала обучал. Хорошо, что наши ведущие – не просто врачи, а еще и очень открытые люди с прекрасным чувством юмора. Они как-то все так просто и доступно объясняют, что забываешь о том, какие сложные темы они затрагивают.

врачиПарень с огромной верхней губой, героиня, грудь которой из-за опухоли стала необъятных размеров… Стоит ожидать еще более шокирующих историй в новом сезоне?

Честно, каждый раз, когда нам кажется, что уже ни один пациент нас шокировать не может, приходит кто-то, на кого мы смотрим с открытым ртом. В этом году к нам, например, обратилась девушка, которая всю жизнь говорит шепотом, и девушка, у которой гниет голова – о ней мы расскажем уже в первой программе. Есть еще парень, у которого выросла женская грудь, женщина, которая весит 260 кг и не может устоять на ногах даже 10 секунд, мужчина, который достает из своей кожи то ли жучков, то ли еще каких паразитов – каждый из них по-своему шокирует.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Валерию Ославскому в рамках эксперимента пришлось употребить много алкоголя

А как насчет табу? Есть ли какие-то проблемы, с которыми герой не имеет права обращаться за помощью в шоу?

Мы не ставим ограничений. Обратиться может каждый. Но, к сожалению, возможности медицины не безграничны. И есть случаи, когда мы понимаем, что вылечить человека уже нельзя – слишком много времени упущено. Но даже в таких ситуациях мы стараемся направить человека в какую-то клинику по месту жительства, найти для него специалиста, чтобы хоть как-то улучшить качество его жизни.

10482897_721194834610750_1131563415_nНасколько мы знаем, зрители вновь увидят Татьяну Лапченко – женщину с, казалось бы, неизлечимой болезнью. Более того, в программе она появится не один раз…

Да, Таня сейчас проходит лечение в Германии, и показывать весь процесс мы будем практически в прямом эфире. Поэтому и появится она в эфире несколько раз. Уверена, что продолжения ее истории ждут многие, ведь деньги на это лечение собирала вся страна. До сих пор не верится, что так много людей откликнулось. Сейчас Тане уже гораздо лучше. Первые результаты появились уже спустя сутки – о них мы расскажем прямо в первой программе. А еще через неделю – покажем, чего немецким специалистам удалось добиться за первый месяц лечения. Сейчас эта пациентка ждет операции. Кстати, назначена она на тот же день, что и первый эфир нового сезона. Такое вот совпадение.

Светлана Панкова