За месяц лечения ноги Татьяны Лапченко вдвое уменьшились в объеме

Я соромлюсь свого тіла

Пациентка с лимфостазом Татьяна Лапченко, пожалуй, стала самой трогательной участницей первого сезона. Более того, зрители могут продолжать следить за процессом ее выздоровления и во втором. Вот уже месяц Татьяна проходит долгожданный курс лечения в клинике Фельди в Германии, деньги на который для нее собирали всей Украиной, и результаты просто ошеломляют!

LAPCHENKO5На протяжении этого времени женщина прошла более 50 часов массажа, на ее бандажирование было потрачено около 500 метров бинта, а на беговой дорожке Татьяна прошла больше 100 километров, что в три раза больше, чем за последние восемь лет жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Насколько вы склонны к заболеванию псориазом? Тест

LAPCHENKO10 LAPCHENKO LAPCHENKO7Когда она только поступила в клинику, ее ноги достигли в обхвате практически метра! Прошел месяц, и с каждой ноги ушло по 40 сантиметров. Также Татьяна поубавила в весе на 30 килограммов.

«За первые две недели с обеих ног было выведено 20 л жидкости», — не скрывает радости от результатов врач.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Женщина, которой удалили щетину, стала бабушкой и готовится к венчанию

«Я теперь и одеться могу, и обуться, и наклониться, — вздыхает Татьяна. – Раньше я была прикована к земле своими тяжеленными ногами, а сейчас порхаю, как бабочка!»

LAPCHENKO9 LAPCHENKO8ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Девушка, из-за ожогов потерявшая грудь, после операции вышла замуж

Теперь Татьяна может ходить на длительные прогулки и заниматься спортом. Спустя время ей будет сделана операция по удалению растянутой кожи.

Следите за дальнейшими успехами в лечении Татьяны Лапченко каждый четверг, в 22:30 на телеканале СТБ!