Как сохранить здоровье окрашенных волос?

Я соромлюсь свого тіла

Любите менять цвет шевелюры? Тогда наверняка хотя бы раз замечали, что после процедуры волосы становятся более жесткими и сухими. Чтобы их состояние радовало не меньше, чем новый оттенок, необходимо соблюдать простые рекомендации, которые являются универсальными для всех, кто предпочитает экспериментировать над своей головой.

Прежде всего, следует отметить, что пагубное влияние на волосы оказывает аммиак — довольно ядовитое и стойкое химическое вещество с резким запахом. Именно он в красках, определяет глубину, на которую проникнет окрашивающий пигмент в структуру волоса. Ваша шевелюра становятся неживой, ломкой и слабой потому, что аммиак не только окрашивает волос, но и разрушающе действует как на сам внешний волосяной столб, так и структуру волоса внутри.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Все о расческах и процессе расчесывания 

Постоянное использование таких красок уничтожает естественный пигмент цвета ваших волос. Ко всему прочему, различные химические вещества, вступив в реакцию с волосами и кожей, могут спровоцировать сильные аллергические реакции.

okrashivanie-volos4Простые советы по уходу за окрашенными волосами помогут свести вышеуказанные проблемы к минимуму:

— старайтесь использовать средства, которые не содержат аммиак и перекись водорода;

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:От чего зависит зрение человека?

— стойкие краски применяйте не чаще одного раза в 5-7 недель;

— если корни волос отрасли раньше, окрашивайте только их, а не всю голову;

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ипохондрия: почему у людей появляется навязчивая мысль, что они неизлечимо больны?

— перед окрашиванием используйте щадящие шампуни и маски. После – детский шампунь или же для сухих волос, чтобы максимально «оживить» шевелюру после воздействия химических веществ.

Придерживайтесь перечисленных рекомендаций и пусть ваши волосы выглядят здоровыми и красивыми!