Инструменты и средства, которые понадобятся вам для педикюра

Я соромлюсь свого тіла

Для того, чтобы процедура педикюра прошла максимально комфортно и результативно, необходимо использовать только лучшие инструменты. Какие? Читайте ниже.

Ванночка для ног (тазик)

Это чудесное средство поможет хорошенько распарить кожу для последующих действий. Идеальным вариантом является гидромассажная ванна – пластиковая емкость со специально встроенными массажными роликами. Благодаря их эффективной работе исчезает усталость и напряжение ног, улучшается кровообращение. Сеанс следует проводить 15-20 минут.

Пемза (пилка для ног)

Пемза – вещество природного происхождения, имеющее твердую, пористую поверхность. Предназначена для удаления ороговевших клеток, очищения и смягчения покровов. Избавляет от натоптышей, делая кожу мягкой и нежной. То же самое касается и пилки для ног.

IMG_4855ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мастер-класс — как сделать правильный педикюр?

Пилка для ногтей

Правильно подобранная пилочка поможет ровно, быстро обточить ноготь и придать ему желаемую форму, не повреждая поверхность.

IMG_4737
Ножницы

При выборе инструмента обязательно следует обратить внимание на материал, из которого он изготовлен. Это должен быть цинк, никель либо легированная сталь. Последняя является наиболее оптимальным вариантом, т.к. ее можно стерилизовать многими средствами, она долго сохраняет заточку и имеет доступную цену.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Виды новообразований и почему они возникают

Кусачки

Еще один способ избавиться от нежелательной длины ногтей. В отличие от ножниц, кусачки делают кончик ногтя аккуратным и закругленным. Также использование кусачек исключает расслаивание. Для широких ногтей подойдут кусачки с большим режущим полотном (от 6 мм). Для маленьких и узких – достаточно 4-6 мм.

IMG_4802
Апельсиновая палочка

Как правило, применяется для очищения внутренней поверхности ногтевой пластины. Заостренным концом проводят под ногтем и удаляют скопившуюся грязь. Также апельсиновую палочку используют для отодвигания кутикулы.

IMG_4748ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экспресс-тесты на венерические заболевания

Разделители для пальцев ног

Пенополиэтиленовый аксессуар поможет сделать так, чтобы во время процедуры пальцы не касались друг друга. Особенно они облегчают задачу, когда ногти необходимо покрыть лаком.

Скраб

Отшелушивает кожу, делая ее мягкой, бархатной и увлажненной. Следует выбирать средство, обогащенное минералами, витаминами и другими полезными компонентами.

Крем

Завершающий этап педикюра. Для того, чтобы продлить его эффект надолго, используйте
хорошо увлажняющие, питательные средства.

Электрическая пилка для стоп

Прибор несколько упрощает косметическую процедуру. Для того, чтобы удалить огрубевшую кожу, ноги не обязательно распаривать в горячей воде. Такая пилка может сразу же работать и по сухой поверхности. Также следует отметить, что использование агрегата сводит травмирование кожи к минимуму. Действует хорошо и эффективно.