Мастер-класс: как сделать правильный педикюр?

Я соромлюсь свого тіла

Для того, чтобы ноги всегда выглядели здоровыми и ухоженными, достаточно периодически совершать ряд простых процедур. Мы собрали лучшие советы, благодаря которым ваши ступни всегда будут выглядеть безупречно.

Педикюр – процесс, который всегда актуален не только для женщин, но и для мужчин. Уделяя ему внимание раз в две недели, вы сможете избежать следующих проблем:

— вросшие ногти;

— грибковые заболевания;

— трещины на пятках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 268-килограмовая пациентка не может устоять на ногах больше 5 минут

Перед началом процедуры необходимо вымыть ноги и при необходимости снять лак с поверхности ногтей. На протяжении 15-20 минут стопы распаривают в теплой ванночке, чтобы размягчить огрубелую кожу. Температура воды не должна превышать 30 градусов, иначе можно получить ожог.IMG_4726 IMG_4728ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что такое атерома и как избежать ее появления

Затем стопы насухо вытирают и обрабатывают скрабом, пемзой или педикюрной пилкой. Ни в коем случае НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ бритву и ножницы.   IMG_4812 IMG_4855

Подстригать ногти на ногах следует по прямой линии. Уголки не стоит срезать. Лучше подпилить, оставляя сглаженные наружные края ногтей параллельно коже — это поможет избежать их врастания.IMG_4733 IMG_4737

Кутикулу сначала нужно размягчить специальным средством, а затем удалить деревянной палочкой либо специальным инструментом.IMG_4753 IMG_4748IMG_4802Если человек страдает деформацией пальцев либо же ему хорошо знакома проблема вальгуса (шишек), на помощь придет гелевый корректор положения пальцев.

IMG_4836 IMG_4837В основе искривления лежит поперечное плоскостопие. Неблагоприятным фактором является ношение узкой обуви и очень высокий каблук. Сильнее формы деформации в первую очередь касаются женщин. Это связано со слабостью их соединительных тканей. Кроме того, форма обуви также влияет на появление образований.

Сеанс завершают смазыванием кожи кремом. Для очень сухих пяток специалисты, как правило, используют специальные силиконовые педикюрные носки с гелевым наполнителем. В случае, если на коже образовались мозоли, поможет специальный пластырь. Правда, существует нюанс: трещины и царапины на коже исключают использование средства, т.к. в его состав входит кислота, которая может вызвать раздражение травмированных участков.  IMG_4843 IMG_4845 IMG_4867 IMG_4870 IMG_4879 IMG_4884 IMG_4888 IMG_4910Мойте ноги с мылом, трите пемзой, мажьте их кремом и не ленитесь делать качественный педикюр.  И тогда ваши ноги всегда будут вам благодарны!
ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО: Инструменты и средства, которые понадобятся вам для педикюра

Мастер-класс провела Марина Лисовая, мастер маникюра и педикюра салона красоты MEIMEI.