Вумбилдинг, или оздоровительная гимнастика для женского здоровья

Я соромлюсь свого тіла

Тренировать бицепсы и трицепсы – это хорошо, но еще лучше держать в тонусе мышцы диафрагмы таза, или, так называемые, интимные мышцы. Иначе они не смогут выполнять свою основную функцию – поддержание всех внутренних органов таза и брюшной полости в естественном, физиологическом состоянии. Другими словами, если ваши интимные мышцы слабы, то вам грозит недержание мочи или опущение органов, а затем и выпадение половых органов.

Кроме того, при ослаблении мышц влагалища возникает зияние половой щели, что способствует развитию воспалительных заболеваний влагалища и ухудшению сексуальной жизни.

Интересно, что у молодой, не рожавшей, но физически слабой девушки (особенно если она часто сидит на диетах и худеет), мышцы могут быть настолько слабы, что это уже в таком возрасте грозит смещениями органов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что такое тахикардия и чем она опасна?

Делаем выводы – девочки, которые занимаются, показывают значительно большие результаты. А, значит, надо заниматься.

Вумбилдинг, имбилдинг или же вагинальная атлетика — Вагинальные управляемые мышцы (ВУМ) и Билдинг (от англ. building — строить, развивать) – процесс восстановления действий и функций мышц тазового дня и вагинального канала, что предотвращает появление таких проблем, как: недержание мочи, опущение шейки матки, болезненная менструация, недостаточное или чрезмерное увлажнение слизистой влагалища, нарушение гормонального фона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Профилактика и лечение растяжек

Мышцы тазового дна являются опорой для внутренних половых органов, мочевого пузыря и прямой кишки. Они расположены между лобковой костью и копчиком. Эти мышцы поддерживают органы малого таза в правильном положении, препятствуют опущению матки и мочевого пузыря. От состояния мышц тазового дна зависят функции мочеиспускания и дефекации, а также родовая деятельность.

В мире каждая четвертая женщина страдает от недержания мочи. С возрастом риск возникновения этой патологии многократно увеличивается. Поэтому проблему лучше предостеречь методом простой гимнастики для интимных мышц.vlcsnap-2015-03-25-16h41m49s111Далее попробуйте потянуть всю промежность глубоко в крестец, почувствуйте, как гамак уходит вглубь. Следите, чтобы все остальные мышцы были расслаблены. Подтяните их и свободно дышите животом.vlcsnap-2015-03-25-16h43m01s50Держите мышцы подтянутыми и немного наклонитесь вперед, упираясь руками в бедра.vlcsnap-2015-03-25-16h50m52s154

vlcsnap-2015-03-25-16h50m58s215ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Симптомы и лечение сахарного диабета

Полностью расслабляем живот. Делаем несколько вдохов и выдохов. Потом выдохните весь воздух, затаите дыхание и расширьте грудную клетку так, будто глубоко вдыхаете воздух, все еще продолжая задерживать дыхание.vlcsnap-2015-03-25-17h08m38s212