Героиня, которой удалили матку, планирует выйти замуж

Я соромлюсь свого тіла

Людмила Воробьева на протяжении многих лет страдала из-за достаточно интимной проблемы. При малейшей физической нагрузке у нее выпадала матка. Не один год понадобился женщине для того, чтобы наконец решиться на операцию. Корреспондент СТБ пообщался с пациенткой и узнал, как изменилась ее жизнь после хирургического вмешательства.

Людмила, как вы себя чувствуете сегодня?

Прекрасно. Ничего не болит, шов не беспокоит. Наконец-то почки стали нормально работать, исчезли отеки на лице – все здорово.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В проект обратилась женщина, у которой 5 лет выпадает матка

Сталкивались с осложнениями после операции?

К счастью, нет.READY-00532122ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему женщины болеют эндометриозом

Что порекомендовали вам врачи на период восстановления?

Пропить таблетки, носить бандаж и, конечно же, не поднимать тяжести. Пожалуй, все.

Наверняка избавление от проблемы сделало вас более уверенной в себе?

Конечно. Теперь я могу надевать какую угодно одежду, не опасаясь, что кто-то узнает о моей проблеме. Да и в целом, внешне я стала лучше выглядеть. Об этом многие говорят.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Татьяна Лапченко мечтает помогать людям с лимфостазом

Хирургическое вмешательство заставило как-то пересмотреть свою жизнь?

Прежде всего, благодаря операции я наконец-то начала тщательно следить за своим здоровьем. Поняла, что его нельзя запускать. Ну, и, конечно же, отныне я могу задуматься о счастливой личной жизни.

Кстати, о ней. Во время визита к Людмиле Шупенюк вы упомянули, что планируете выйти замуж. Скажите, радостное событие уже произошло?

Пока нет, еще рано об этом говорить. У меня есть на примете один человек, мы давно дружим, но из-за моей проблемы отношения не развивались. Мы прекрасно понимаем друг друга, так что, посмотрим (улыбается).

Александра Азарова