Людмила Шупенюк на своем примере показала, как алкоголь влияет на организм

Я соромлюсь свого тіла

Главной темой предстоящего выпуска медицинского проекта «Я соромлюсь свого тіла», который зрители увидят уже завтра в 22:30, станет алкоголь и последствия его употребления. Подтолкнула к информированию украинцев на эту тему наших врачей пациентка Валерия Ославского – 43-летняя Ольга Алисимчик.

Почти 20 лет женщина живет с огромной пупочной грыжей, которая имеет неприятный рыбный запах. Также Ольга страдает от ожирения. Причина всем ее проблемам – злоупотребление алкоголем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Органы и их предназначение

«Сначала у меня утонул муж, — вспоминает пациентка. – Я осталась с маленьким ребенком на руках. Затем умер отец. И я попросту запивала свою депрессию».vlcsnap-2015-04-22-11h52m21s254 vlcsnap-2015-04-22-11h51m58s24

Сейчас женщина пытается вести здоровый образ жизни и делает все, чтобы улучшить свое состояние. Она хочет изменить жизнь ради своей единственной дочери. В ходе обследований врачи обнаружат сразу несколько проблем со здоровьем. Они станут не только преградой на пути к операции по удалению грыжи, но и будут угрожать жизни пациентки.

История женщины подтолкнула наших врачей на самый масштабный эксперимент про алкоголь. Людмила Шупенюк и Валерий Ославский отправятся в ночной клуб и узнают, сколько пьют украинцы и чем это чревато. Более того, отважная Людмила осмелится на своем примере показать зрителям всю опасность алкоголя! В рамках эксперимента врач будет… употреблять водку! Естественно, под присмотром специалиста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: К врачам обратился человек неопределенного пола

Тем временем Екатерина Безвершенко примет шахтера из Луганска. Игорю – 50, он единственный кормилец большой семьи. Увы, уже 10 лет он не может избавиться от новообразований на ногах.vlcsnap-2015-04-22-15h34m43s4

«Врачи, к которым я обращался, говорят: «Живи с этим, ничем помочь не можем», — говорит мужчина.

После осмотра Катя заподозрит у Игоря редчайшее заболевание (в мед. лит-ре – около 100 случаев) – папиломатоз Готтрона. Мужчину ждут обследования и сложный курс лечения. Наш проект — его последняя надежда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Татьяна Лапченко мечтает помогать людям с лимфостазом

А вот новой пациенткой Валерия стала молодая мама Наталья. Женщина всю жизнь страдает от врожденной патологии – оттопыренных ушей. Врач выяснит, что для пациентки эта проблема не только эстетическая, но и психологическая. Комплексы на данной почве приводят к регулярным депрессиям, что угрожает семейному счастью женщины.vlcsnap-2015-04-22-15h35m33s29

Не пропустите новый выпуск проекта уже завтра, 23 апреля, в 22:30 на телеканале СТБ!