Как бросить курить?

Я соромлюсь свого тіла

Бросить курить очень сложно. Одни начинают бросать постепенно, для этого они постепенно уменьшают количество выкуриваемых за сутки сигарет. Этот способ подойдет лишь тем, кто курит очень много. А для остальных этот способ малоэффективен. Другие начинают курить более слабые сигареты. Но этот способ тоже не принесет особого результата, поскольку, куря более слабые сигареты, курильщик начинает больше делать затяжку, соответственно, вредные вещества проникают в самую глубь легких. Что бы по-настоящему избавиться от курения, нужно собрать всю свою волю в кулак и однажды сказать сигаретам «нет».

Отказ от курения делят на два этапа: подготовительный и основной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 6 отвратительных народных методов борьбы с курением

ПОДГОТОВКА

Цель этого этапа – создать для себя мотивацию, поверить в себя и подготовиться к будущей борьбе с курением.

Соберите все имеющиеся окурки в емкость с водой. Эту темную жидкость всегда держите перед собой и представляйте, что это происходит у вас в легких.

Определитесь с окончательной датой отказа от курения. Настройтесь на эту дату. Все дни до нее должны быть спокойными, без эмоционального напряжения, внушите, что у вас все получится.

12587

ОСНОВНОЙ ЭТАП

Привыкание к сигаретам вызывает содержащийся в них никотин. Он действует на организм расслабляющие и успокаивающе. Поэтому человек выкуривает сигарету, чтобы снять стресс и успокоить нервы. Позднее, мозг начинает ассоциировать сигарету с источником удовольствия. Человек становится зависимым от этой вредной привычки. Чтобы отказаться от курения, нужно не только отказаться от никотина, но и изменить стиль своей жизни. Поначалу это будет очень трудно, курильщик будет испытывать чувство тревоги и депрессии. Труднее всего будет женщинам, так как они больше подвергаются стрессу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие органы больше всего губит курение?

КАК ДОСТИЧЬ ПОСТАВЛЕННОЙ ЦЕЛИ

То есть, на момент отказа от курения выберите некую другую тактику. Вы должны переключить свое внимание на что-то другое.

Постепенно тяга к сигаретам будет ослабевать, а спустя недели уйдет совсем.

Начав отказываться от курения, уберите все предметы, связанные с этим: сигареты, пепельницы, зажигалки. Избегайте курящих мест, и ходите туда, где курить запрещено. Чтобы избавиться от токсичных веществ в организме, посещайте бани. Для уменьшения тяги пейте больше жидкости, например, соки и минеральную воду. И в течение этих недель откажитесь от кофейных и алкогольных напитков, а также от острой и мучной пищи. Ешьте больше фруктов и овощей. Для поддержания тонуса принимайте витамины.

Замена сигарет на никотиносодержащие средства – является наиболее распространенным способом в борьбе с курением.

СПОСОБЫ БОРЬБЫ С ЗАВИСИМОСТЬЮ

Займитесь спортом. Физические нагрузки снимут стресс и нервное напряжение. Начинать нужно с небольших упражнений, постепенно увеличивая количество. Чтобы быстрее справиться со стрессом, связанным с физической перестройкой организма, можно использовать методы релаксации и самовнушения.

спорт152

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как алкоголь влияет на здоровье человека?

Пластыри и никотиновая жвачка

Способ бросить курить без никотинового похмелья – пластырь или жевательная резинка поставляют в организм минимальное количество никотина, пока вы отвыкаете от сигарет. Метод подходит тем, кто не может перетерпеть время выведения никотина из организма. К минусам можно отнести тот факт, что потом постепенно придется отвыкать уже от заменителей.

пластыр1275

Гипноз или кодирование

Психотерапевт внушает пациенту, что тот больше не хочет курить – в состоянии гипнотического транса или без него. Главное, чтобы человек все же хотел бросить курить и не курил именно поэтому, а не из-за боязни «нарушить кодирование». Если через какое-то время происходит срыв, лучше посетить врача еще раз и либо усилить, либо снять полученные установки. Метод не относится к официально одобренным.

Акупунктура

Работой с определенными точками на теле болезни лечат не одно тысячелетие. Вредные болезнетворные привычки не исключение. Врач втыкает в нужные точки на ушах специальные иголки, и тяга к курению исчезает. Обычно требуется от одного до шести сеансов. Метод не подходит тем, кто падает в обморок при мысли об уколах. Его также нельзя назвать официально одобренным.

acupuncture 140

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Причины заболевания раком и появления метастазов

Напряженная работа

Психологи утверждают , что полная загрузка на работе позволяет существенно сократить количество выкуриваемых сигарет.

А то и бросить совсем — ведь времени на перекуры при плотном графике совершенно не остается.

Эффект будет сильнее, если для карьерного роста выбрать компанию, в которой курение запрещено совсем.

Экспедиция

Можно отправиться на месяц сплавляться на байдарках по горным рекам, бродить по джунглям или покорять какую-нибудь неприступную вершину. Но придется выбрать для этого мероприятия совершенно некурящий коллектив — такие встречаются. Если «стрельнуть» сигарету будет не у кого, жесткий режим путешествия и тяжелые физические нагрузки достаточно скоро заставят забыть о табаке.

Книга Аллена Карра «Легкий способ бросить курить»

Сегодня бросать «по книге» очень модно, в одиночку и в группах виртуальной поддержки. Книгу можно купить или взять у уже бросивших. Объем невелик, и с ним справится даже нелюбитель печатного слова. Только не слушайте тех, кто рассказывает, что им книга не помогла – у вас-то цель бросить, а не собрать статистику.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Людмила Шупенюк рассказала, как правильно спланировать беременность

Одиночный полет

Можно выбросить последнюю пачку сигарет и уехать в глушь. Дауншифтинг постепенно входит в моду. А, если выбранная для проживания деревня располагает палаткой с табачными изделиями, то ваш выбор — одинокие метеостанции в тайге или дальний кордон лесничества. Если до ближайшего магазина 50 километров лесом, лишний раз за куревом не сбегаешь.

МЕТОДЫ БРОСИТЬ КУРИТЬ:

Сигареты Захарова

Биомагниты Zerosmoke

АВТОРСКИЕ МЕТОДИКИ:

Метод Аллена Карра.

Метод Тимура Мамедова.

Метод Владимира Жданова.

Метод Геннадия Шичко.

Метод Юрия Соколова.

Метод Александра Конобеевского.

Метод Алексея Красильникова.

Метод Пола Маккены.

Метод С. В. Барановой.

Метод И. Ирис.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самые опасные алкогольные напитки

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА:

564

Биологически активные добавки и гомеопатия.

Заменители сигарет (псевдосигареты).

Фитосигареты (травяные сигареты).

Электронные сигареты.

Иглорефлексотерапия.

Медицинский гипноз (кодирование).

Дыхательная гимнастика.

Лекарственные препараты.

НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА:

543453

Молочные сигареты.

Ногти.

Сырные палочки.

Монпасье и семечки.

Настойки и отвары.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно ухаживать за зубами и полостью рта?