Какие функции выполняют волосы на теле человека?

Я соромлюсь свого тіла

Как вы думаете, у кого волос на теле больше – у человека или у обезьяны? Вовсе нет, не у обезьяны. Правильный ответ – одинаково! Просто большинство волос на человеке – тонкие и незаметные. Тем не менее, в наше время стало актуальным удаление волосяного покрова, который считается лишним. А знаете ли вы, для чего предназначены волосы в определенных местах?

-брови и ресницы – защищают глаза от пота и грязи;

-волосы в носу и ушах – защищают от грязи, пыли и насекомых, в носу помогают нагревать воздух;

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-3 эффективных метода удаления лишних волос

-борода\усы – у мужчин нормально, у женщин говорит о нарушении гормонального баланса;

-попа, паховые и подмышечные складки – защищают очень нежную кожу от трения и сохраняют запах, который в древние времена привлекал партнеров;

-на ногах, руках, груди, спине – считается, что это пережиток эволюции, пока еще не ушедший окончательно, но ничего ужасного в таких волосах нет. Есть еще забавная версия о том, что при наличии волос на теле нам проще определить, что по нам что-то ползет, и обезвредить угрозу.vlcsnap-2015-05-12-19h00m40s238

Лишние волосы удаляются двумя способами: депиляция – удаление только наружной части волоса, эпиляция – вместе с луковицей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какова причина излишнего оволосения у женщин?

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

Если с волосами на теле женщины активно борются, то на голове, наоборот, мечтают иметь длинную и роскошную шевелюру. В связи с этим часто верят различным мифам.

«Если я подстригу волосы, они начнут расти быстрее». К сожалению, еще не существует магической формулы, которая позволила бы вашим волосам стать длиннее на 10 сантиметров в мгновение ока. И, поверьте, стрижка волос вряд ли будет способствовать быстрому росту волос. «Волосы отрастают в среднем на 1 сантиметр в месяц, максимум полтора. Конечно, стричь волосы очень важно. Однако это не окажет никакого влияния на скорость роста волос».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно бриться мужчинам?

Следует подстригать волосы каждый месяц, чтобы сохранить их красоту. Красота волос – субъективное понятие. Для некоторых это означает просто наличие качественной стрижки. Для других – легкость укладки волос. Очень часто мы думаем, что регулярная стрижка волос влияет на их красоту. Однако вовсе не обязательно стричь волосы каждый месяц! Вам будет достаточно подстригать волосы раз в три-четыре месяца. Если у вас тонкие волосы, кончики истончаются быстрее, поэтому вы можете навещать парикмахера раз в два-три месяца.

После стрижки волосы становятся гуще. Стрижка волос никак не влияет на их тип и структуру. «Однако, иногда волосы действительно становятся гуще, когда отрастают после стрижки. Возможно, это лишь оптическая иллюзия, ведь когда отрезаешь истонченные пряди, ваша шевелюра может показаться вам гуще». Вам следует наведываться к вашему парикмахеру, как только вы заметили, что кончики волос секутся или истончились. Подравнивание волос поможет вам оздоровить шевелюру.