Врачи проекта поедут в село, граничащее с Чернобыльской зоной

Я соромлюсь свого тіла

На этой неделе Екатерина Безвершенко, Людмила Шупенюк и Валерий Ославский отправятся туда, где медицины практически нет. Страхолесье – маленькое село на границе чернобыльской зоны. У людей, которые уже 30 лет живут в радиоактивной среде, будет шанс проверить свое здоровье у одних из лучших врачей страны. Но они от него откажутся…

Только вот доктора не отчаются. Людмила останется ожидать пациентов до последнего, а Валерий и Катя пойдут по домам с попытками уговорить жителей посетить их лекцию и позаботиться о своем здоровье.vlcsnap-2015-05-18-13h45m35s74

В процессе они найдут двух людей, определенно нуждающихся в помощи проекта: Александра Соколова с новообразованиями на мошонке, которые после удаления возвращаются, и Наталью Голуб, которая страдает от лишнего веса и кожей на ногах, похожей на гниющее мясо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие функции выполняют волосы на теле человека?

Также на прием к Екатерине Безвершенко придет Кристина Шитякова. 17-летняя девушка из-за редкой патологии часто становится объектом насмешек одногодок. Ткань ее десен разрастается и закрывает имеющиеся зубы, поэтому она очень стесняется улыбаться.vlcsnap-2015-05-18-11h57m48s156 vlcsnap-2015-05-18-11h56m58s182

«Окружающие дразнят меня «обезьяной», — говорит девочка. – Когда я прохожу и кто-то рядом смеется, мне кажется, они насмехаются с меня».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как бросить курить?

Лучшие стоматологи страны возьмутся за решение проблемы Кристины, но дать гарантии, что это увенчается успехом, не может дать никто.

Еще одна пациентка – Наталья Яцунская – обратилась к врачам с просьбой вернуть ей былой внешний вид. В свое время, гонясь за красотой, она вколола себе под кожу неизвестное вещество, в результате чего в зеркале увидела не подтянутое «ампулой молодости» лицо, а изуродованное.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Причины возникновения и лечение атопического дерматита

vlcsnap-2015-05-18-14h03m38s145Наши пластические хирургии решили проверить, не осталось ли под кожей препарата или других веществ, которые дают отек. Но во время операции возникли сложности, которые не дали провести ее по плану.

Не пропустите новый выпуск проекта уже завтра, 21 мая, в 22:30 на СТБ!