Жизнь после отказа от сигарет. Откровения пользователей сайта СТБ! (Часть 3)

Я соромлюсь свого тіла

Предлагаем вашему вниманию еще несколько историй о том, что же заставило заядлых курильщиков отказаться от пагубного занятия.

Марина (3 года ведет здоровый образ жизни)

Поняла, что стала очень зависимой от сигарет. Просыпалась и засыпала с одной и той же мыслью: поскорее бы пойти покурить.  Родители не знали о моей вредной привычке (и до сих пор не знают об этом отрезке жизни). Признаюсь, мне было очень стыдно. В один прекрасный момент я осознала, что так дальше продолжаться не может.  В то время я как раз начала встречаться с парнем, который тоже страдал никотиновой зависимостью, но хотел избавиться от нее, так что мы боролись вместе. Распечатали из Интернета книгу Аллена Карра «Легкий способ бросить курить», стали читать вместе. Не помню, сколько дней штудировали ее,  зато помню, как я выкурила последнюю сигарету и легла спать. С утра я не потянулась за новой пачкой, хотя она была. Навсегда решила отказаться от курения и сделала это. Я очень счастлива, что смогла победить вредную привычку. Считаю,  что с ней надо бороться на мировом уровне. Курение — это настоящий наркотик!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как бросить курить? Откровения пользователей сайта СТБ! Часть 1

Нина (2 недели назад прекратила покупать сигареты)

Мне 60 лет, на протяжении 20-ти из них я курила постоянно. Естественно, проблемы со здоровьем начались. Раньше активно занималась спортом, но с каждым годом переносить нагрузки становилось тяжелее.  Никакой литературы дополнительной я не читала, а вот передачу вашу смотрю постоянно. Спасибо вам за науку и советы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что мотивирует людей отказаться от курения? Истории читателей (Часть 2)

Перед тем, как бросить курить, покупала облегченные сигареты и, как оказалось, это помогло. Никакой никотиновой зависимости не ощутила, с головой справилась самостоятельно. Пару дней старалась занять себя работой по дому, ездила на дачу — там всегда забот хватает. К сожалению, семечки и леденцы я не могла использовать, т.к. немного страдаю лишним весом. Сейчас советую своим курящим подругам перейти сначала на облегченные сигареты, а затем просто взять и бросить курить.

Анна (более трех лет не желает прикасаться к пачке сигарет)

Начала я курить еще в юном возрасте. Для меня, подростка, сигарета была вызовом. Нравилось идти по улице и подкуривать ее. Мне казалось, что я взрослая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Валерий Ославский: 5 новых граней жизни, если бросил курить

Однако в один прекрасный момент я стала стесняться своей привычки. Если мне навстречу шла мама с коляской, я старалась взять сигарету в другую руку, перестала курить на остановках, т.к. мой дым мог кому-то помешать. Немаловажный фактор — это старение. Я хочу как можно дольше выглядеть молодо и красиво. В свой день рождения я сделала себе подарок: прекратила курить!  Первые пару недель было тяжело: не знала, куда деть руки, как разговаривать с людьми без сигареты, чем заполнять неловкие паузы, сидя, например, в кафе, но я терпела. Я осознавала, что мне это надо!

Поверьте, если вы реально захотите бросить, то вы бросите! Просто задайтесь целью. И никакие книжки, аудиокассеты и таблетки для этого не нужны.