Какой градусник точнее измерит температуру?

Я соромлюсь свого тіла

В сезон гриппа и простуд не обойтись без такого незаменимого в домашней аптечке прибора, как градусник. На сегодняшний день существует много разнообразных видов градусников и практически каждый из вас задавался вопросом, какой купить градусник для измерения температуры тела, какой градусник лучше и точнее.

Ртутные градусники.img_037

МИНУСЫ: К минусам ртутного градусника стоит отнести его самый большой недостаток – это токсичность при его разбитии, так как ртуть и ее пары являются очень ядовитыми. И при разбитии градусника необходимо производить определенные дезинфицирующие действия. Если вы используете ртутные градусники, вам необходимо знать это.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Если вам нужна точность в измерении температуры и не беспокоит безопасность, время измерения, то, естественно, ртутный градусник подойдет вам больше всего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аргирия! Все о болезни и способах лечения

Электронные или цифровые термометрыx_4220903d

ПЛЮСЫ: Достаточно быстрое измерение температуры. Абсолютно безопасный градусник как для взрослого человека, так и для ребенка, более того, некоторые электронные градусники имеют мягкий наконечник, что делает его еще более безопасным и удобным для детей. И можно выбрать градусник различной формы, расцветки как для ребенка, так для и для взрослого.

МИНУСЫ: Имеет погрешность в 0.1 С, а также для правильного измерения температуры стоит строго действовать согласно инструкции к градуснику. Стоимость электронных градусников значительно выше ртутных, хотя остается в допустимых пределах. Для использования необходима батарейка, что делает его зависимым от источника питания, хотя это очень маленький недостаток, так как на одной батарейке градусник работает продолжительное время.

Термополоски

Термополоска представляет собой полоску, состоящую из химических элементов, меняющих цвет при определенной температуре тела, также на нее нанесена шкала, указывающая на температуру тела. Для измерения температуры полоску необходимо приложить к телу, самый яркий участок полоски и будет указывать на температуру.

ПЛЮСЫ: Маленькая, не ломается, удобно брать в поездки.

МИНУСЫ: Измерение температуры в пределах 0.5 С, поэтому для медицинских целей ее не применяют, а используют лишь для приблизительного измерения температуры тела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что делать, если одолел насморк.

Инфракрасный градусник

ПЛЮСЫ: К плюсам инфракрасного градусника можно отнести все плюсы вышеуказанного электронного градусника, добавив лишь то, что дополнительным плюсом является меньшее время для измерения температуры и бесконтактность с телом при измерении температуры.

МИНУСЫ: Большая стоимость инфракрасного термометра является его основным минусом при выборе градусника. Также в бытовых измерениях его погрешность может составлять от 0.1 до 0.5 С. Используют инфракрасный градусник только в определенных участках тела, уши, лоб, виски. При использовании ушного градусника можно повредить барабанную перепонку, так как ушной инфракрасный термометр не является бесконтактным. Выбрать ли инфракрасный градусник для измерения температуры или нет, решать вам, но мы рекомендуем выбрать его как дополнительный градусник к уже имеющемуся ртутному или электронному.

Какой выбрать глюкометр?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Глюкометр – прибор, служащий для определения величины сахара в крови. Используется для контроля гликемии при лечении диабета любого типа. По рекомендации врача нередко пациенту необходимо выбрать глюкометр.

Следует помнить, что Вы выбираете замещающую функцию организма  по регуляции углеводного обмена. Глюкометр является доступным и эффективным инструментом в контроле эффективности лечения диабета, профилактики возникновения осложнений.

Идеальный глюкометр

Конечно, одного идеального глюкометра не бывает. У каждого пациента он свой – в зависимости от типа диабета и индивидуальных особенностей конкретного человека. Сейчас мы расскажем о том, что подразумевается под перечисленными выше параметрами глюкометров и на что стоит обратить внимание. Когда вам нужно купить глюкометр, то для оптимального выбора стоит составить список возможных плюсов и минусов нескольких моделей. А далее уже делать окончательный выбор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Профилактика ОРВИ.

Что необходимо учесть при выборе глюкометра?

*Частоту возможного использования

*Безопасность.

*Удобство применения.

*Стоимость прибора и расходных материалов для него.

*Необходимость измерения других параметров крови, кроме сахара (холестерин, триглицериды, кетоновые тела).

Глюкометры первого поколения — фотометрические. Капля крови, попадающая на тест-полоску, окрашивает ее в определенный цвет, по нему и определяется уровень сахара.

Глюкометры второго поколения более удобны, они используют электрохимический метод измерения, и результат отражается на дисплее.

Часто при выборе прибора возникает вопрос, какой глюкометр самый точный. В принципе, все современные приборы показывают высокую точность в работе. Каждая компания-производитель позиционирует свои устройства как самые точные. Однозначно можно сказать только то, что электрохимические глюкометры несомненно точнее фотометрических.