В новом сезоне одну из операций проведет врач проекта

Я соромлюсь свого тіла

Руководитель «Я соромлюсь свого тіла» рассказала сайту СТБ, зачем они поджигали Валерия Ославского, количество больных какой болезнью поразило всю команду, какие интернет-тренды на себе испытали доктора проекта и кто из ведущих лично провел операцию одной из пациенток.

Даша, ты говорила, что в прошлом году пришло более 5 тысяч заявок на участие. Сколько примерно было в этом?

Практически в два раза больше. Нам стали «сыпаться» анкеты из России, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана. Писать начали потому, что проект показывают и за границей. Наибольший резонанс это вызвало в России.NF8A8546

Многие спрашивают, почему мы не делаем такой проект у них. Мы бы с радостью, но пока что мы лечим только украинцев. За границу мы поедем только в том случае, если: пациенту там никто не может помочь – это раз, нам точно удастся его вылечить – это два. Потому что, разумеется, в основном проблема тех, кто нам пишет, заключается в обвисшей груди, растяжках, прыщах и другие не очень сложно решаемых проблемах.NF8A8534

А что-то посерьезнее присылали?

Очень много людей с раком. Я бы никогда не подумала, что в России, Узбекистане и других вышеперечисленных странах настолько много женщин с раком груди. То, что было у Любови Васильченко, не идет ни в какое сравнение с тем, что они присылают. Причем речь идет о совсем молодых женщинах. Я не знаю, как они с этим живут.

Проблема этой пациентки была одной из самых шокирующих в прошлом сезоне

Проблема этой пациентки была одной из самых шокирующих в прошлом сезоне

Помнится, в прошлом году у вас были моменты, когда участник сам отказывался от помощи спустя время. Повторилась ли ситуация в этом сезоне?

Да, было двое таких пациентов. Мы уже были готовы их лечить, но они передумали. Один отказался вообще по непонятным мне причинам, ссылаясь на то, что «я занят, я не готов, у меня много работы». Человек заикается, его проблема вполне решаема, но он отказался, увы. Наверное, он смутился, потому что понял, что придется работать с психологами, так как причина заикания была именно психогенная. Наверняка есть какие-то моменты, о которых он не был готов рассказывать на всю Украину. Но психолог поддерживает с ним связь, мы надеемся, что он еще вернется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Руководитель проекта: Мы будем лечить бывшую наркоманку, у которой сгнила челюсть

Второй парень попросту пропал. У него сложная история, мы даже долго думали, стоит ли браться за его проблему. Дело в том, что он – бывший наркоман, у него ВИЧ, и на этой почве масса кожных заболеваний, в том числе и на интимном месте. Это тот случай, когда можно было что-то исправить и улучшить качество жизни человеку. Но, к сожалению, когда наши ребята поехали к нему знакомиться и снимать сюжет, он попросту исчез. А потом его родители позвонили нам и сказали, что он снова начал употреблять наркотики.

Расскажи, как вы в этот раз поиздевались над Валерием Ославским?

Оооой, мы «оторвались» по полной (смеется). Но, прошу учесть, мы делаем только то, на что Валера дает согласие. Он, конечно, каждый раз, услышав условия эксперимента, говорит: «Я? Да ни за что! Почему опять я?». Но, тем не менее, в этом году Валера у нас был и беременным, и ходил в костюме сахара, надевал на себя массу других смешных нарядов, истекал кровью, его спасали, его поджигали… vlcsnap-2016-01-26-15h30m24s146 vlcsnap-2016-01-26-16h03m39s97 vlcsnap-2016-01-26-16h03m51s237

И, знаете, если в прошлом году мы упрашивали его записать подводку на трейлере, и он недоумевал: «Я не полезу туда! Я боюсь высоты!», то в этом туда забрались все три врача. Валера, как самый опытный, уже говорил: «Девочки, за мной, я знаю, как это делается».1Q9A9489

Кстати, судя по фото, туда даже ты забралась…

Потому что надо подавать им пример! А то говорят, что мы вечно себе что-то понаписываем-понапридумываем, а им потом делать.

Дарья на своем примере показывает, что даже хрупкая девушка может забраться на высокий трейлер

Дарья на своем примере показывает, что даже хрупкая девушка может забраться на высокий трейлер

Кстати, они нам в этом году отомстили. Если обычно мы ставили эксперименты на них, то в этот раз они поиздевались над нами (смеется). Что из этого получится – увидите в эфире. Но пострадали мы немало. У нас в этом эксперименте участвовал главный сценарист, и он сказал, что у него была очень хорошая мотивация! Ведь после такого он будет иметь полное право придумывать еще более каверзные эксперименты (улыбается).

Вы, насколько я знаю, немного сменили формат экспериментов. Расскажи подробней об этом.

За два сезона мы уже много о чем поговорили, обсудили то, что лежит на поверхности: как чистить уши, как убрать соринку из глаза, как ухаживать за своими половыми органами и т.д. В этом году мы беремся за то, о чем люди слышали, пробовали, но не знают, насколько это хорошо или плохо. Мы испытали на себе детокс-программы, новые методы компьютерной диагностики, проверяли мифы из интернета вроде бабушкиных методов контрацепции или выведения татуировки марганцовкой. Также мы научим людей, как правильно оказывать первую помощь. Мы никуда не уходим от формата, где рассказываем, как ухаживать за своим здоровьем, но, все же, немного расширяем кругозор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Больше 25 вылеченных пациентов: итоги 2 сезона

А что насчет масштабных экспериментов? Насколько я знаю, вы отправились исправлять ситуацию в поселке, где практически у всех жителей проблемы с зубами.

Да, и я надеюсь, что мы спасли их от этих проблем в дальнейшем. В прошлом году мы уже ездили в Страхолесье, где информировали жителей насчет профилактики рака молочной железы и болезней половых органов. Теперь же мы отправились в село Гожулы, о котором много писали в прессе. Действительно, практически у каждого жителя там проблемы с зубами. Это нам подтвердил новый пациент, который обратился в программу с флюорозом – болезнью зубов. Он убеждал, что это из-за воды. Мы поехали проверять, так ли это и можно ли с этим что-то поделать.

Что скажешь об изменениях врачей за этот год? Кажется, если в прошлом сезоне они были увереннее, чем в первом, то к третьему стали совсем бесстрашными.

Это факт! А еще мне очень нравится, что они стали сами участвовать в съемочном процессе. Девочки уже часто придумывают и предлагают, как красивее снять, что лучше сделать, чтобы заинтересовать зрителя. И я понимаю, что передо мной стоят настоящие профессионалы-телевизионщики. 1Q9A9223Что касается Валеры, то мы уже показали, какой он, как ты говоришь, бесстрашный, и какой он хороший ведущий. Но в этом году мы покажем его в работе. Он станет за хирургический стол и прооперирует одного из пациентов. Причем он сам изъявил такое желание, поскольку герой его очень тронул. По стечению обстоятельств оказалось, что хирург, который должен был оперировать этого пациента, — наставник и учитель нашего врача. И, в результате, Валера ассистировал ему на операции.vlcsnap-2016-01-26-15h29m39s200ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В новом сезоне врачи испытают на себе главные интернет-тренды самолечения

Ну, и в окончание, почему же стоит посмотреть в этом году «Я соромлюсь свого тіла»?

Потому что это сезон, который изменит жизнь каждого зрителя. Потому что то, что мы собираемся рассказать, нужно знать каждому. У нас очень значимый социальный аспект в этом сезоне. Мы в который раз хотим доказать, что никогда не нужно опускать руки, какими бы запущенными ни были ваши болезни. А таких у нас будет много. Я надеюсь, что для наших зрителей важно сохранить как свое здоровье, так и своих близких.IMG_5277

Премьерный выпуск нового сезона «Я соромлюсь свого тіла» смотрите уже 4 февраля, в 20:00 на телеканале СТБ!

Светлана Панкова