Иванна Куропатова передумала делать операцию по смене пола

Я соромлюсь свого тіла

История этого пациента в свое время потрясла всю Украину! Иванна Куропатова всю жизнь считала, что она – женщина. И это несмотря на то, что никаких женских половых органов у нее не было. Сама себя она называла «ни мальчиком, ни девочкой».

Дело в том, что Иванна родилась с редкой патологией. У нее был маленький пенис и яички, но уретра находилась не на головке полового члена, поэтому врачи посчитали, что она гермафродит. Только вот доктора не учли, что у Иванны, в отличие от других гермафродитов, полностью отсутствовали признаки другого пола. А в 16 лет участнице и вовсе провели операцию по удалению мужских половых органов.vlcsnap-2016-01-27-10h26m41s176ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В новом сезоне врачи испытают на себе главные интернет-тренды самолечения

На проект пациентка обратилась с желанием сменить пол, так как начала встречаться с девушкой, а сама чувствует себя мужчиной.

Но для этого ей надо, прежде всего, сменить юридический пол. Только вот это непростая процедура: для начала Иванне нужно было посетить сексопатолога, затем подготовить документы и пройти строгую комиссию, состоящую из десяти специалистов разных профилей. Ведь в случае с такими пациентами есть вероятность, что спустя время они пожалеют о своем решении и вновь захотят сменить пол.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В новом сезоне одну из операций проведет врач проекта

vlcsnap-2016-02-02-16h19m25s90

Пациентка долгое время добросовестно посещала сексопатолога, чтобы разобраться в себе. Но в какой-то момент эти визиты прекратились, и на звонки Иванна больше не отвечала. А спустя время сама инициировала встречу с Людмилой Шупенюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Руководитель проекта: Мы будем лечить бывшую наркоманку, у которой сгнила челюсть

Как оказалось, девушка Иванны категорически против того, чтобы она меняла пол. Поэтому Иванна то и дело сомневалась в своем решении. Такой настрой смутил врача проекта…

Что было дальше – смотрите в видео: