Кола и хозяйственное мыло как метод контрацепции: эффективно ли?

Я соромлюсь свого тіла

Врачи проекта «Я соромлюсь свого тіла» решили проверить наиболее популярные народные методы контрацепции и развеять мифы касаемо них. Предварительно Валерий Ославский на женском форуме задал вопрос: чем же предохраняться, если парень не любит заниматься сексом с презервативом, а гормонов девушка боится?

Затем вместе с Людмилой Шупенюк, которая и сама об этих методах слышит едва ли не каждый день у себя на приеме, они отобрали самые популярные. На эксперименте присутствовал врач-эмбриолог. Именно ему полагалось провести анализ и сообщить, что же из данных «препаратов» действительно защищает от нежелательной беременности.vlcsnap-2016-02-03-12h21m05s230

ЛИМОН. Поклонники этого метода аргументируют его активность тем, что кислота лимона убивает сперматозоиды. Ходят слухи, что сам Казанова своим любовницам до полового акта советовал именно лимон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как нездоровый образ жизни влияет на возможность стать отцом

vlcsnap-2016-02-03-12h04m34s57

На эксперименте оказалось, что он обездвиживает сперматозоиды, но не убивает их. Если использовать его после полового акта, то есть вероятность того, что некоторые сперматозоиды все же успели «добежать» до яйцеклетки. Более того, лимонный сок может вызвать ожог слизистой, дисбактериоз, а при регулярном использовании – эрозию шейки матки.

ЧИТАЙТЕ  ТАКЖЕ: Симптомы, которые сигнализируют о риске сердечного приступа

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА. vlcsnap-2016-02-03-12h04m37s95Эффект такой же, как и у лимона, правда, ожог от нее еще более вероятен.

ХОЗЯЙСТВЕННОЕ МЫЛО. vlcsnap-2016-02-03-12h04m29s6Оно также обездвиживает сперматозоиды, но уровень pH в нем достигает 12, а это максимально допустимая норма при контакте с кожей. Соответственно, оно может вызвать воспаление, язвы и спайки. Женщина, использующая хозяйственное мыло в качестве контрацептива, рискует остаться бесплодной на всю жизнь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему возникают проблемы с эрекцией?

УКСУС. Тоже обездвиживает сперматозоиды, но не убивает их. Соответственно, есть вероятность, что некоторые из них все равно попадут в яйцеклетку.vlcsnap-2016-02-03-12h04m46s180

КОЛА. Интернет-пользователи утверждают, что этот метод очень распространен в США. Якобы кола растворяет даже ржавчину на трубах, так что со сперматозоидами точно справится. Но, увы, наши врачи разочаровали сторонников этого метода – после контакта с колой сперматозоиды продолжили двигаться. Но, несмотря на это, вреда от нее не меньше – такое спринцевание чревато раздражениями, аллергическими высыпаниями и нарушением микрофлоры.

Так что запомните навсегда: лучшее средство контрацепции – это мозги! Будьте здоровы.