Благодаря проекту парень с редчайшей патологией поступил в институт!

Я соромлюсь свого тіла

19-летний Иван Павлюк попал к врачам проекта «Я соромлюсь свого тіла» благодаря неравнодушной главе сельского совета населенного пункта, где он живет. Именно она заполнила анкету на участие Вани в программе. Мальчик из поселка Верхнее Водяное Закарпатской области страдает от редчайшей болезни Олье. Таких случаев зарегистрировано всего 60 во всем мире.

В свое время обе руки парня начали стремительно расти. Одна из них уже весит больше двух килограммов! Тем не менее, Ваня научился справляться со своими делами сам: и бриться, и мыть руки, и открывать дверь. Правда, уже год как шнурки он себе, например, завязать не может. С недавних пор новообразования начали появляться и на ногах парня. Изменены также и формы его голеней.vlcsnap-2016-02-19-14h59m38s227

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мать парня с тяжелым заболеванием отказалась пустить его на лечение

Иван не строит планов на будущее и не пытается поступить ни в какой ВУЗ, так как считает, что для этого ему, как минимум, нужны здоровые руки. Парень даже не знает, кем бы он хотел стать в будущем.

Однако, приехав в Киев на обследование, Ваня понял, что у него есть надежда на лечение. Более того, на глаза ему попался рекламный лист, призывающий посетить день открытых дверей в одном из ВУЗов Киева. Уже там мальчик понял, что определился с профессией – он хочет стать программистом.vlcsnap-2016-02-19-15h12m27s239

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Иванна Куропатова передумала делать операцию по смене пола

Но на подготовительных курсах оказалось, что многое из школьной программы Ваня уже попросту подзабыл. У него был только месяц, чтобы тщательно подготовиться к экзамену.

Вступительные испытания парень, в силу инвалидности, проходил в специальной группе для особенных студентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дмитрий Карпачев помог участнице проекта вовремя диагностировать опухоль

Несколько часов ожидания – и Ваню вызывают на оглашение результатов.vlcsnap-2016-02-19-14h59m21s42

«Определенные пробелы по школьной программе у вас есть, — произнесли члены приемной комиссии. – Мы долго принимали решение. И ваших баллов достаточно, чтобы поступить! Мы вас поздравляем!»

Подробнее смотрите в видео: