Какие родинки могут привести к онкологии?

Я соромлюсь свого тіла

Родинки, бородавки, липомы, папилломы… Кто бы мог подумать, что эти вполне безобидные косметические дефекты стоят в одном ряду с куда более неприятными онкологическими патологиями.

Многочисленные виды новообразований на коже бывают как совсем безопасными для здоровья, так и способными нанести вред окружающим тканям и даже создать угрозу для жизни человека. К последним относятся, в основном, злокачественные кожные опухоли, реже – пограничные предраковые состояния.

pochemu-propadajut-rodinkiЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пациентка на третьей стадии рака лечилась с помощью народной медицины

Что такое новообразования и какими они бывают

По своей структуре все кожные новообразования (их также называют «опухоли» или «неоплазии») представляют собой результат бесконтрольного размножения клеток, которые еще не достигли зрелости, и потому утратили способность полноценно выполнять свои функции. В зависимости от клинической картины, их принято делить на 3 вида.

Доброкачественные
(атерома, гемангиома, лимфангиома, липома, папиллома, невус, фиброма, нейрофиброма)

Не представляют угрозы для жизни человека, но при неудачном размещении или больших размерах они могут вызывать нарушения в работе других систем и/или органов нашего организма. Под внешними воздействиями иногда могут трансформироваться в злокачественные новообразования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: После удаления кисты героиня стала более внимательно следить за здоровьем

Пограничные или предраковые состояния кожи
(старческая кератома, пигментная ксеродерма, кожный рог, дерматоз Боуэна)

Образования, ткани которых под воздействием наследственных или текущих причин видоизменились, получив потенциал к перерождению в злокачественные опухоли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Причины заболевания раком и появления метастазов

Злокачественные
(базалиома, меланома, саркома, липосаркома)rodinka-rastet-chto-delat-pochemu-prichinyБыстро и агрессивно растут, проникая в окружающие ткани и органы, нередко с образованием метастаз. Прогноз таких заболеваний часто бывает неблагоприятным, учитывая трудность их излечения и склонность к частым рецидивам, а в некоторых случаях активный метастазный процесс приводит к летальному исходу, если необратимо повреждены жизненно важные органы.