Психолог СТБ рассказала, как говорить с ребенком о сексе

Я соромлюсь свого тіла

Очень часто молодые родители сталкиваются с проблемой в общении с детьми на тему секса. «Откуда берутся дети?» — вопрос, пугающий, пожалуй, большинство мам и пап. И не всегда они осознают, что своими ответами могут подтолкнуть их к огромным ошибкам в будущем. К примеру, героиня нашего проекта из-за неправильного сексуального воспитания получила венерическую болезнь после первого полового акта, так как о предохранении даже не думала.

Психолог проектов телеканала СТБ Анна Кушнерук дала несколько советов на тему того, как же и когда нужно разговаривать с ребенком о сексе.21183_4853f6795c047

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Наиболее распространенные венерические заболевания

«Принципиально важно запомнить правило: отвечать надо на те вопросы, которые задает ребенок, — говорит Анна. – Не давать ответов сверх меры. Начинаем мы с того, что в самом юном возрасте говорим не о сексе, а об особенностях пола: петух и курочка, лев и львица. Важно поначалу описать процесс размножения у животных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда и как начинать говорить с ребенком о сексе?

Программы телеканала «Дискавери» — самое то. Также постарайтесь отвечать на вопросы без смущения и не пытаться придумывать нелепые ответы. Стесняетесь – скажите об этом, но при этом продолжайте отвечать. Мой 8-летний сын, к примеру, знает, что такое секс. Когда мы смотрим телевизор, и в фильме интимный кадр, мы говорим: «Так, тут секс, отворачиваемся или переключаем». Это в ребенке и интерес не губит, и вместе с этим совершенно понятно, что ЭТО так называется».