Возможно ли сломать половой член?

Я соромлюсь свого тіла

Как должен выглядеть мужской половой орган? Какая у него форма? На что он похож? Мы уже писали на прошлой неделе, какая форма члена считается патологией. В этот же раз Валерий Ославский в рамках эксперимента поведал, что классификация членов по форме – не медицинская, а народная. С точки зрения здоровья важно совсем другое:

-высыпания;

-воспаления;

-боли;

-стабильность эрекции,

-уплотнения;

-кривизна.

Сильная кривизна члена – это очень опасно, с такой проблемой надо очень бережно обращаться с членом, в том числе и во время интима. Потому что при активных занятиях сексом его можно травмировать.

Даже если член кривой (похож на банан), то не обязательно все плохо. Если кривизна врожденная и меньше 30 градусов, то нет повода для беспокойства, а в сексе можно использовать соответствующие позиции.

По статистике, у 15% мужчин половой член может изгибаться в стороны и у 37% вверх или вниз. Боковое искривление более травмоопасно, а вот вверх\вниз женщинам даже нравится.vlcsnap-2016-03-02-13h47m36s38

Когда кривизна не опасна:

— если она врожденная;

— меньше 30 градусов;

— не увеличивается со временем;

— не доставляет дискомфорта и болей.

Когда кривизна опасна:

— раньше член был ровный;

— искривление увеличивается;

— есть боли и дискомфорт;

— есть уплотнения;

— есть проблемы с эрекцией.

Последние симптомы говорят о наличии болезни Пейрони, которая поражает 1 из 300 мужчин в возрасте от 30 до 50 лет. В кавернозных телах, которые при возбуждении заполняются кровью и обеспечивают эрекцию, появляется бляшка из соединительной ткани, которая стягивает губчатую ткань этой части пениса, в результате он деформируется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какими в норме должны быть соски женской груди?

Причины болезни Пейрони:

— воспаление;

— травматизация (спорт, работа, активный секс, даже усиленная мастурбация);

— вредные привычки;

— проблемы с сосудами, диабет.

Кривизна члена угрожает травматизацией при неосторожном обращении. Например, в позе «женщина сверху», если в порыве страсти член уперся в лобковую кость или промежность, член можно сломать.

На самом деле, травм члена может быть очень много: перелом, вывих, защемление кожи ширинкой, натирание, разрыв уздечки, разрыв сосудов с непрекращающейся эрекцией (приапизмом) в результате. И чаще всего причиной болезни Пейрони является именно травма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-5 современных способов контрацепции

Можно ли исправить кривизну, например, экстендером?

Экстендером ничего исправить нельзя, это наживание на мужской боязни стать несостоятельным в постели. Ни выровнять, ни увеличить член самостоятельно нельзя, зато навредить себе можно сколько угодно. Единственный способ исправить искривление – операция. При этом часто член немного теряет в размерах. Но если болезнь Пейрони не лечить, она может привести к импотенции.