Что вы знаете о строении женских половых органов?

Я соромлюсь свого тіла

Женские половые органы разделяют на наружные (внешние) и внутренние. У женщин к наружным половым органам относится вульва — анатомическая часть наружных половых органов, которая включает преддверие влагалища, большие и малые половые губы, клитор, лобок, отверстие мочеиспускательного канала, девственную плеву, бартолиновы железы и отверстие влагалища.vlcsnap-2016-03-02-13h45m18s190

Влагалище — это мышечный орган, вроде трубочки, к тому же гофрированной (у молодых женщин). Оно играет важную роль в процессе оплодотворения, а значит должно свободно принимать эрегированный половой член (а поэтому растягиваться и увеличиваться в размерах) и сперму, которая эякулируется именно в него; также влагалище — это родовые пути, через которые рождаются дети.vlcsnap-2016-03-02-13h46m31s137

Еще влагалище выполняет выделительную функцию — через него из матки выводятся наружу мертвые клетки эндометрия (внутренней выстилки полости матки) вместе с кровью во время менструации.

Этот мышечный орган имеет достаточно тонкую, но эластичную стенку, способную расширяться и натягиваться, как воздушный шарик. Это происходит во время возбуждения и родов.

Во время полового акта, который сопровождается активными движениями партнеров, лобок предохраняет женщину и мужчину от травматизации половых органов, а также костей малого таза (проще говоря, предохраняет от трения и синяков).

Промежность

Если двигаться от нижнего края лобка к анусу, то у женщины есть три разных по размерам отверстия: первым является отверстие уретры, через которое выводится моча, несколько ниже имеется вход во влагалище, через которое зачинаются и рождаются дети, и за пределами преддверия влагалища размещено анальное отверстие, через которое выводятся шлаки кишечника.

Важно заметить, что кожа промежности – это самая грязная часть тела человека (после рук), так как на ней накапливаются выделения из уретры, влагалища и ануса. Эти выделения не только накапливаются в течение суток, но также создают отличную среду для роста микроорганизмов, чаще всего кишечной группы (из ануса) и кожной микрофлоры (стафилококки, стрептококки, грибки). Очищение кожи путем подмывания теплой водой с использованием мыла минимум два раза в день (идеально – после каждого акта дефекации и мочеиспускания) является залогом профилактики воспалительных процессов наружных половых органов.

Большие и малые половые губыvlcsnap-2016-03-02-13h46m53s124

Большие половые губы — это две складки кожи, содержащие плотную жировую прослойку и прикрывающие вход во влагалище. Они защищают влагалище от микроорганизмов. У девочек большие половые губы сомкнуты, поэтому надежнее защищают от микробов и инородных тел. С началом половой жизни большие половые губы размыкаются. У некоторых женщин имеется темная окраска больших половых губ, что преимущественно нормально. Часто во время беременности пигментация усиливается. Большие половые губы по происхождению и строению одинаковы с мужским мошонкой — мешочком из кожи, где находятся яички.

Малые половые губы, по мнению некоторых врачей и сексологов, являются частью клиторной системы. Они представляют собой складки кожи с большим количеством нервных окончаний. Во время сексуального возбуждения малые половые губы отекают и краснеют, так же как и клитор. Они покрывают головку клитора, мочеиспускательное отверстие (уретру) и вход во влагалище, а также отверстия ряда желез.

Форма и окраска малых половых губ у каждой женщины индивидуальная и специфическая, и что по ним можно узнать любую женщину, если такие признаки где-то фиксировались бы, как фиксируются фотографии лица в профиль и анфас, а также отпечатки пальцев в уголовной картотеке. По окраске малые половые губы могут иметь различные оттенки слизистой оболочки — от бледно-розового до темно-красного (бургунди), а также коричневого (женщины предпочитают называть его цветом шоколада). Эти оттенки могут меняться в течение жизни женщины, а также в некоторые периоды, например, во время беременности.

Клиторvlcsnap-2016-03-02-13h47m01s203

Чуть ниже и позади передней спайки больших половых губ размещен клитор, или похотник, — чувствительная область женского тела в плане сексуального возбуждения. По строению клитор напоминает мужской половой член (пенис), но с отсутствием мочеиспускательного канала.

Клитор является сексуальным органом у всех без исключения самок млекопитающих. Роль его до конца не изучена, но клитор — это источник возбуждения и сексуального удовлетворения, поскольку он содержит большое количество нервных окончаний и кровеносных сосудов. Головка клитора содержит от 6 000 до 8 000 нервных окончаний — ни одна другая часть тела, как женского, так и мужского, не имеет столько нервных окончаний, и это вчетверо больше количества нервных окончаний головки мужского полового члена. Это означает, что женский клитор намного чувствительнее за мужской половой орган, что важно для возникновения сексуальной реакции женщины на половой акт.vlcsnap-2016-03-02-13h46m09s195 vlcsnap-2016-03-02-13h46m17s26 vlcsnap-2016-03-02-13h46m22s68

vlcsnap-2016-03-02-13h46m45s52Размеры влагалища

В невозбужденном (расслабленном) состоянии размеры влагалища составляют 7-9 см в 78.34% женщин. В возбужденном состоянии размеры влагалища увеличиваются до 13-19 см, и в 86.96% женщин составляют 15-16 см (равными среднему размеру возбужденного полового члена).

Вагина может выпасть. Такое заболевание существует и характеризуется ослаблением мышц малого таза и влагалища, из-за чего смещаются остальные органы.

Главное в сексе — найти точку G?

Ее наличие различными научными исследованиями не доказано, поэтому отнесем это мнение также к мифам. Тем не менее, отметим, что чувствительность присуща и внешним, и внутренним стенкам влагалища, благодаря чему достичь оргазма может каждая женщина.

Под G-точкой подразумевают эрогенную зону, т.е. чувствительный к возбуждению участок женского тела. Однако у женщин эрогенные зоны могут быть в разных местах, не обязательно в области половых органов. Самой чувствительной эрогенной зоной у женщин является клитор – в несколько раз чувствительнее головки полового члена. Стимуляцией клитора можно достичь оргазма.

Влагалище не нуждается в гигиене, так как само очищается. Это мнение относится лишь к мифам, хотя с долей правды. Действительно микрофлора влагалища регулярно обновляется во время менструального кровотечения. Кроме того, некоторые полезные микроорганизмы способны препятствовать размножению болезнетворных возбудителей. Но избавиться от серьезных вирусов им не под силу, поэтому не стоит создавать дополнительную нагрузку на половую систему, пренебрегая элементарными интимными процедурами гигиены.

Горизонтальное влагалище. Никто не знает точно, откуда пошел миф, что у азиатских женщин, особенно китаянок, японок и кореянок, были горизонтальные влагалища. Но точно известно, что впервые он был задокументирован в 1816 году, когда французский натуралист Джордж Кувир теоретизировал, что женские половые органы отличаются, и что влагалища китайских женщин располагаются горизонтально.