15 самых нелепых диет

Я соромлюсь свого тіла

Чего только не придумают люди, на какие крайности не кидаются, чтобы похудеть. Возможно, с помощью этих диет и можно постройнее стать, но надолго ли? Прежде чем переходить на какую-то диету, задумайтесь о последствиях.

1.Диета с чили.

В этой диете главное – присутствие острого жгучего перца чили во всех блюдах. Пирожные, тортики и иные десерты тоже должны быть сладко-острые. Поэтому, в следующий раз, чтобы избежать противной смеси крема и перца, от сладкого вам точно захочется отказаться.chili-perec

2.Диета с червями.

Идея добровольного заражения глистами обрела новый виток популярности. Предлагают, желающим похудеть, проглотить личинку солитера, который селится в кишечнике и вырастает до огромных размеров, объедая при этом своего хозяина.

Есть три вида глистов, которым доверяют подобную миссию: лентец, свиной и   бычий   цепень. Они очень опасны. Если присутствие личинок этих тварей обнаруживается в рыбе или мясе животных, то такие продукты тут же изымаются из реализации. Врачи-гельминтологи рекомендуют отказаться от непрожаренного мяса и рыбы, не пробовать сырой фарш при приготовлении котлет. Взрослый глист достигает громадных размеров – до нескольких метров. Он, конечно, обладает отменным аппетитом и рад всем съеденным лакомствам. Но эта тварь очень опасна: вгрызаясь в оболочку кишечника, она оставляет на ней ранки и язвы, отравляет «хозяйский» организм своими экскрементами, вызывающими аллергию, слабость; головокружение, нарушения сна, боли в животе и т. д. и т. п. Когда глист взрослеет (особенно опасен свиной цепень), то есть достигает половой зрелости, возникнет реальная угроза для жизни – его личинки могут проникнуть в любой орган (даже в головной мозг!). А вот избавиться от гостя довольно сложно – нужны специальные препараты, весьма токсичные, между прочим! Избавление от таких «гостей» – дело не одного месяца и даже года, часто на это уходят годы, иногда и десятки лет…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гимнастика и йога для беременных

Что же касается похудения… Оно действительно отмечается в тех случаях, если глисты достигают громадных размеров. Но очень часто врачи обнаруживают этих тварей и у людей с избыточным весом… Нужен ли риск?

3.Ах, эта чудо-голодовка.

Еще никогда и никому голодание не принесло реальной пользы Временный эффект улучшения самочувствия, которое отмечается на 4-5 день голодания,- метаморфозы обмена веществ, не более!

Организм лишают какой бы то ни было энергии – ответная реакция незамедлительна: сначала появляется слабость и головокружение (дефицит глюкозы), затем сонливость, тошнота и головные боли. Ведь организму требуется 200 г глюкозы ежесуточно! Если она перестает поступать извне, организм должен самостоятельно ее произвести. Для этого он «перерабатывает» жировые и белковые «запасы» в углеводы и т. д. Такие преобразования, с точки зрения биохимии, возможны. Образующиеся при этом кетоновые тела подавляют чувство голода и обладают антидепрессивным действием. Этот эффект сторонники голодания расценивают как верный знак оздоровления, а на «второстепенный признак» – запах ацетона изо рта, который говорит о сбоях в работе очистительных «схем» организма, частенько не обращают внимания. Голодовка может обострить любое хроническое заболевание, вызвать витаминно-минеральный дефицит, а самостоятельное клизмирование чревато проблемами с кишечником. Словом, в процессе голодания может «вылезти» все, что угодно. Если неправильно произвести режим возвращения к привычному рациону питания, то можно заработать новые заболевания. Кстати, специалисты утверждают, что период «возвращения» должен быть в 2-3 раза длиннее, чем само время голодания.

Что же касается похудения… В среднем ежесуточные потери достигают 200-300 г в сутки. Существуют два «но»:

1) уменьшение массы тела происходит за счет потерь жидкости, белков и лишь затем (спустя несколько дней) жиров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему категорически нельзя выдавливать прыщи?

2)стоит вернуться к привычному рациону питания, потерянные килограммы тут же восстанавливаются! А твой организм, получив доступ к пище, начнет запасаться на случай повторных экспериментов.

4.Диета Беби.

Питаться нужно только детскими смесями для грудничков. Количество соответствующее – по 200 мл за раз. Вы сможете с гордостью капризничать, хныкать в семье «Я на диете»! В общем, не соскучишься. Можно еще целый день сосать леденцы – тоже можно похудеть.

5.Диета Жонглёр

Перед едой хорошенько пожонглируйте продуктами, которые вы собрались съесть. Это поможет вам сжечь некоторое количество калорий, и заставит вас более тщательно подходить к выбору блюд.

6.Диета Япона Гиббона

Из названия понятно – есть палочками. Подходит для тех, кто обычно за несколько секунд съедает свой ужин и требует значительной добавки. Попробуйте, главное, чтобы все остальные домочадцы, сидящие за столом, не покатывались со смеху!shutterstock_67401334-940x575

7.«Электронные» диеты

Чипы, «заряженные» браслеты, амулеты появились на свет совсем недавно, заняв место заговоров, заклинаний и прочих неподдающихся логике действий.

Потеря денег и времени на ожидание чудо-похудения.

А во всех случаях, когда подобные средства помогали сбросить вес, срабатывал эффект аутотренинга, при котором ставилась установка на уменьшение аппетита. Это значит, что человек и так бы мог справиться с проблемой, без использования странных атрибутов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Народные средства лечения акне

8.Диета Сексуальная

Одна из самых запоминающихся диет. Кто на ней посидит, вряд ли когда-нибудь такое забудет. А заключается она вот в чем: после каждого приема пищи вы должны заниматься любовью. Говорят, это отлично помогает сжигать полученные калории.

9.Диета «Вампирская» или Ночная

Один из самых   сложных способов похудеть. Судя по отзывам, помогает отлично. Есть можно лишь ночью, когда на небе есть звезды. С восходом солнца, доступ к еде закрывается, и весь рабочий день у вас во рту не должно быть и крошки. Зато когда лунный свет вновь осветит холодильник…

10.Винная краткосрочная диета

Для любителей этого прекрасного напитка существует несколько вариантов специальной диеты. Снижению массы тела диета выполняет весьма успешно. Продолжительность диеты составляет от 3 до 5 дней.red-wine

Первый вариант — благоприятное сочетание красного мяса (хорошо прожаренный бифштекс) и бокал красного вина.

Второй вариант — сочетание сыра и белого вина. При этом достигается быстрое уменьшение веса.

Ограничения! Если у вас хронический гастрит, язва желудка, сахарный диабет или аллергия, то пользоваться диетой вам не рекомендуется.

11.Солнечная диета.

Питаться вам нужно энергией солнца. Для этого вы должны каждое утро смотреть без очков на солнце. Начинать нужно с 10 секунд, доводя это время до 45 минут. Когда ваше тело напитается достаточной энергией — еда вам больше не понадобится. Конечно, не понадобится, кушать уже некому будет!

12.Пьяная диета.

Вы можете выбирать. Хотите – на пиве (100 г еды должно запиваться 1.5 литрами пива), или на шампанском (1 бутылка в день, не закусывая), да хоть на водке (также без закуски). Эффект будет на лицо – отеки, мешки под глазами, не говоря про гастрит, язву и приступ почек.pivo_1

13.Диета Мухина радость

Диета предполагает есть только сладкое. Мухи садятся на различные продукты, а тортики, кремы для них тоже большая радость. Вы можете есть сладости, и ничего иного. Возможно, к обеду уже затошнит от всех этих десертов.

14.Способ балерин

Подобным экстремальным методом поддержания веса пользовались многие именитые балерины после государственных приемов. Сейчас их пример наследуют некоторые модели, применяя рвотные и сильные слабительные средства. Схема проста: после приема пищи, который не соответствует «форме и содержанию», предлагают искусственным путем вызвать рвоту или принять слабительное. И в том, и в другом случае питательные вещества не успевают усвоиться.devushka-balerina-tanec

Основные претензии к этому методу предъявляют доктора-психиатры. Во-первых, сам факт его использования уже рассматривается как признак проблем с психикой (депрессии, высокого уровня тревожности, аффектной неустойчивости и т.д.). Во-вторых, частая насильственная рвота вызывает сбой в так называемом пищевом поведении и чревата серьезными расстройствами: булимией (нарушением, при котором человек перестает отдавать отчет в том, сколько, когда, как и что он ест) и анорексией (когда возникает сильнейшее непреодолимое отвращение к пище). Стоит ли говорить, что избавление от проблем с «приставкой» психо… дело хлопотное и сложное?

Остальные последствия рвоты для здоровья тоже существенны: потеря микроэлементов, содержащихся в желудочном соке, может нарушить так называемый электролитный баланс. Под этим термином скрывается соотношение макроэлементов (натрия, калия, хлора), ответственных за сердечный ритм, проницаемость клеточной стенки, обезвоживание. Не зря доктора при многократной рвоте, сопровождающей кишечные инфекции, назначают пить препарат, содержащий разные виды солей!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Первая домедицинская помощь при кровотечении

Что же касается похудения… С помощью этих экстремальных методов похудеть действительно можно. Вот только изменения характера и самочувствия при этом не дадут насладиться полученным результатом.

15.«Рот на замок».

В стоматологическом кабинете к зубам крепятся специальные проволочки/крючочки и «привязывают» нижнюю челюсть к верхней… так, что открыть рот невозможно. Расшнуровывать всё это нужно несколько часов… или просто довольствоваться стаканом молока/кефира/бульона. Проблема в том, что для работы кишечника необходима клетчатка, попадающая в организм вместе с твёрдой пищей. Она не только механический локомотив, продвигающий пищу через несколько метров кишечного «тоннеля», но и «место жительства» микрофлоры кишечника, выполняющей защитную функцию и производящую некоторые витамины! Да и работать и говорить в таком виде   совершенно неудобно! Ты похудеешь! Но только до того момента, пока не снимешь аппарат.

Эффективность далеко не всегда равняется безопасности, поэтому здравый смысл – самое главное. А посмеяться всегда можно, глядишь- и аппетит пропадёт и кушать перехочется. Чем не польза для желающих похудеть?

Светлана Георгиевна Губанова, психолог

ИСТОЧНИК: www.svetgeorg.com/