Хирургические методы снижения аппетита

Я соромлюсь свого тіла

Для многих людей, стремящихся сбросить лишний вес, диеты не приемлемы. Как ни стараются, они не могут противостоять желанию поесть, и волчий аппетит побеждает все благие намерения. В случаях, когда лишний вес становится серьезной медицинской проблемой, то есть людям с ожирением, обуздать аппетит предлагают с помощью физического уменьшения объема желудка.

Эта процедура называется баллонирование желудка: объем свободного пространства в желудке сокращают за счет баллона с жидкостью; введение и изъятие баллона проводят хирургическим путем. На ежегодной Конференции по проблемам ожирения в США (ObesityWeek 2015), была предложена методика введения и выведения баллона без хирургического вмешательства: теперь человеку достаточно глотнуть капсулу – и баллон в желудке.14-1

Как это работает? Пустой баллон, от которого отходит тонкий катетер, запаковывают в капсулу. Пациент глотает капсулу, в то время как катетер остается выведен через рот наружу. В желудке капсула растворяется и баллон высвобождается. Врач через катетер наполняет баллон жидкостью, после чего катетер изымают; объем наполненного баллона  обычно составляет 550 мл, т.е. по размеру его можно сравнить со средней величины грейпфрутом. Баллон занимает значительную часть просвета желудка, в связи с чем даже небольшой объем пищи приводит к переполнению органа и ощущению сытости. Баллон пребывает в желудке 4 месяца, после чего клапан на нем автоматически открывается, жидкость выливается, а пустой баллон попадает в кишечник и выводится из организма вместе с калом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Альтернативный детокс: как очистить организм без вреда здоровью

Эффективность метода тестировали пока на ограниченном числе пациентов, однако результаты получили вполне обнадеживающие. В группе из 34 человек использование баллона в течение 4 месяцев помогло каждому избавиться примерно от 1/3 лишнего веса, т.е. в среднем участник терял около 10 кг. У пациентов также отмечалось снижение уровня триглицеридов и гликированного гемоглобина (А1с) в крови, что способствует снижению риска развития сахарного диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Следует отметить, что некоторые пациенты жаловались на случаи тошноты и рвоты: такие же побочные эффекты характерны также для баллонов, вводимых хирургическим путем.

Использование описанного метода борьбы с повышенным аппетитом, в случае одобрения регуляторными органами, будет рекомендовано лицам с индексом массы тела (ИМТ, по английски, body weight index — BMI) более 27 как временная мера. Напомним, что если ИМТ равен или более 25, то говорят об избыточном весе, если равен или более 30, то – об ожирении.

Метод может быть полезен для того, чтобы начать процесс снижения веса тем, кто не может ограничить потребление пищи самостоятельно. Врачи говорят, что такая «капсула с баллоном» — еще одна возможность для пациентов с ожирением, еще одна ступень между лекарством для похудения и хирургическими методами лечения.

КОЛЬЦА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Силиконовые магнитные кольца

Магнитные кольца из силикона предназначены для снижения аппетита. В конечном итоге, по задумке производителя, их регулярное ношение приводит к снижению веса, так как человек непроизвольно уменьшает свой суточный рацион.

Действие силиконовых магнитных колец базируется на принципах традиционной китайской медицины. Продавцы заявляют, что создаваемые кольцами магнитные поля воздействуют на активные точки, отвечающие за аппетит. Как следствие, пока человек их носит на пальцах ног, он худеет, потому что употребляет меньше пищи. У него также ускоряется метаболизм, что позволяет ему терять вес даже без физических тренировок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Польза и вред детокса – поразительные результаты эксперимента

Согласно мнению людей, которые продают силиконовые магнитные кольца, на пальцах ног расположены точки, отвечающие за среднюю часть человеческого тела. Очевидно, что имеются в виду бедра, живот, бока и прочие места, на которых жир людям мешает больше всего.Ves

Магнитные кольца – инструкция

Магнитные кольца можно носить на пальцах постоянно, хоть круглые сутки. Но вначале к ним нужно привыкнуть, поэтому в первый день носите кольца не более 2-3 часов. На следующий день это время можно увеличить еще на 2-3 часа. Постепенно, приблизительно за одну неделю, вы должны довести время ношения колец до максимума. Днем их желательно не снимать вовсе. А вот ночь, если пожелаете, можете провести без колец. Все равно большинство людей в это время суток спят и не думают о еде, поэтому снижать аппетит нет необходимости.body_slimming_magnetic_toe___98326.1360858970.1280.1280

Инструкция к их использованию гласит о следующих противопоказаниях:

-гипертермия;

-беременность;

-острые патологические процессы.

Эффективность колец не доказана официально, поэтому опираться можно лишь на отзывы тех, кто испробовал этот метод на себе.

ИСТОЧНИК: fp.com.ua, bodytransform.ru