Как не стать жертвой пластической операции?

Я соромлюсь свого тіла

«Лучшая операция – это не сделанная операция», – считает врач проекта «Я соромлюсь свого тіла» Ирина Чуева. Прежде, чем идти к пластическому хирургу, нужно честно для себя решить, что именно вы хотели бы в себе изменить. Очень часто проблемы кроются в комплексах и психологических проблемах. Но для тех, кто на нее таки решился, Ирина дала несколько советов касаемо того, как уберечь себя от жутких последствий.3091f71a-a23d-4218-9f26-21dcd6532fd4_1

1.Выписать, чего вы ждете от врача.

2.Поиск врача – немаловажный момент. У каждого человека свой подход, зависящий от материального положения – кто-то ищет, где дешевле, для кого-то важен статус врача и клиники, насколько это модно. Для кого-то в приоритете – профессионализм врачей. Ведь пластические хирурги из института не выпускаются. Пластический хирург – это врач, который учится и совершенствуется в направлении эстетической хирургии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что можно вылечить с помощью иглоукалывания?

3.Вы определились с клиниками? Сходите в несколько, послушайте мнения врачей, варианты решения вашей проблемы, риски, стоимость и т.д. Поищите людей, которые смогут дать рекомендации о выбранной клинике, враче и т.д.

5.Обязательно просите компьютерную версию того, как вы будете выглядеть после операции – это важно.

6.Иногда неоправданный хирургом результат может быть оправдан осложнениями, но имея файл, где вам обещали грудь 5 размера, а сделали 3, поможет получить компенсацию.

Пациентка проекта

Пациентка проекта

Почему, сделав одну пластическую операцию, человек уже не может остановиться?

Чаще всего после проведения одной пластической операции  перфекционисты обязательно находят повод снова лечь под нож хирурга: сделать «идеальный» подбородок, затем – «идеальные» губы и так далее. К сожалению, такие пациенты не отдают себе отчета в том, что не существует такого понятия, как идеальное лицо или тело, поэтому результат, к которому они стремятся, недостижим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Польза и вред детокса – поразительные результаты эксперимента

Для многих людей опыт исправления дефектов своего тела становится положительным, дает возможность почувствовать себя более уверенно и повышает самооценку, особенно если речь идет об эстетическом лечении травм, ожогов и т.д. Во многом успешный результат зависит от настроя самого пациента и реалистичности целей, которые он ставит перед собой. Поэтому, на основании изученных исследований, можно предположить, что необходимо проводить психологическую подготовку пациента к операции, обсуждать его ожидания для того, чтобы в итоге у него не наступило разочарование от произошедших изменений. Тем не менее, важно помнить, что любые косметические процедуры связаны с риском, да и пластическая операция – не единственное решение проблем с самооценкой или недовольством в восприятии собственного тела.