Советы по правильному похудению от Вячеслава Узелкова

Я соромлюсь свого тіла

Тренер проекта «Зважені та щасливі», чьи подопечные вот уже второй год показывают лучшие результаты похудения, дал советы пользователям сайта СТБ касаемо этого вопроса. Вячеслав Узелков рассказал, с чего стоит начинать, на что стоит обратить внимание и чем мотивироваться на работу над собой.

1Q9A9237«Самое главное – обратить внимание на питание и наладить его, если сбит график потребления пищи, — убежден тренер. – Начните просто ходить, причем ходить много, в разных направлениях и с разными усилиями. Не бойтесь и не стесняйтесь обратиться за советом по спорту к любому из тренеров. Если тренер квалифицированный, он всегда вам поможет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Польза и вред детокса – поразительные результаты эксперимента

Нагрузку давайте на организм постепенно, начиная с наименьшей и заканчивая более тяжелой. Это зависит от вашего организма. Если нет возможности посещать зал, откажитесь от транспорта и перемещайтесь пешком, забивая за собой запас по времени. Кто может бегать – легкая пробежка утром и вечером, растягивание, гимнастика и пресс.

Если работаете с металлом, то лучше взять маленький вес на большое количество повторений.

Потребляйте большое количество жидкости в день.

Начните посещать сауну (финскую, русскую, инфракрасную).

И, самое главное, если есть возможность, – купите абонемент в любой фитнес-зал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Альтернативный детокс: как очистить организм без вреда здоровью

Каждый раз, когда хотите сорваться, посмотрите на отражение в зеркале. Помните, что ваши проблемы и трудности зависят только от вас. Если вы остановитесь, то в очередной раз докажете всем, что вы слабый.  Вспоминайте меня и моих участников. Вначале они были жалкие и слабые, а в конце – сильные, здоровые и худые. Значит, все возможно. Жалеть себя нельзя, если только врачи не запрещают».

О ЛЮДМИЛЕ ДЕНЕЩУК, КОТОРАЯ СОРВАЛАСЬ ВО ВРЕМЯ ТРЕНИРОВОК

vlcsnap-2016-03-31-11h23m38s193

Мне очень тяжело работалось с ней, так как она сама не хотела худеть. Я привык работать с людьми, которые хотят этого и работают над собой. У нее этого не было. Самым тяжелым было доказать ей, что у нее просто крепатура, и она не умирает (смеется). И еще тяжелей было не сорваться, не закричать ей, что все это я делаю для нее. Если честно, обычно я таких людей сразу отправляю домой и прошу меня не беспокоить.