Почему возникает недержание мочи?

Я соромлюсь свого тіла

В наше время, каждая третья украинка страдает от недержания мочи. По мнению большинства женщин, преодолеть эту проблему можно только с помощью хирургического вмешательства, поэтому многие так и не решаются обратиться за помощью к врачу.

Чаще всего недержание мочи связано:
— с ослаблением мышц тазового дна после перенесения сложных родов;
— гинекологическими операциями;
— тяжелым физическим трудом;
— гормональными нарушениями;
— инфекциями мочевыводящих путей.

Лечение недержания мочи зависит от стадии заболевания. На ранних стадиях (1-2) нужно придерживаться здорового образа жизни, исключить употребление алкоголя, курения, тяжелых физических нагрузок и переохлаждения. Также в этом случае помогут упражнения для укрепления мышц тазового дна. Так называемые упражнения Кегеля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно выполнять упражнения Кегеля? Инструкция с картинками

Упражнения Кегеля делятся на 3 разновидности:

Медленные сжатия — сжимайте мышцы промежности и задерживайте сжатие на 3 сек, затем на 3 сек расслабляйте их. (Постепенно увеличивайте продолжительность сжатий и расслаблений до 20 секунд).

Сокращение — Напрягайте и расслабляйте мышцы как можно быстрее.

Выталкивания — потужьтесь вниз умеренно, как при дефекации или родах. Это упражнение вызывает напряжение и некоторых брюшных мышц (кроме мышц промежности).
Начните тpенировку с десяти медленных сжатий, десяти сокращений и десяти выталкиваний по пять pаз в день.

Также на ранних стадиях можно принимать медикаментозное лечение. С помощью различных медикаментов симптомы проявления заболевания устраняются, но это не снижает степень их проявления.
Если проводить нижеперечисленное лечение вовремя, вам удастся избежать недержания на ранних стадиях.
Но если вы запустили свое заболевание, и ваша проблема имеет 3 или 4 стадию, рекомендовано только хирургическое вмешательство. Так называемые слинговые операции, то есть прокладывание поддерживающей синтетической петли вокруг средней части уретры.

С этой проблемой, как оказалось, можно и нужно бороться. А главное, что она решаема на разных стадиях. Милые женщины, самое главное, чтобы вы были внимательны к себе и своему здоровью, и вам удастся избежать этой деликатной проблемы.