Какие обследования зрения нужно проходить каждый год и почему?

Я соромлюсь свого тіла

Каждый день мы сидим за компьютером, читаем книги, смотрим телевизор и забываем о том, что нужно беречь зрение. Практика показывает, что большинство людей не проходят ежегодные медицинские осмотры, а любые проблемы пускают на самотек. Покраснение и сухость глаз мы относим только к перенапряжению зрения. Важно понимать, что любые ухудшения могут быть вызваны не только трудными будними днями перед монитором, но и серьезными заболеваниями. Наиболее распространенное — амблиопия или «ленивый глаз». Чаще всего это заболевание вызвано генетическими факторами, косоглазием, эмоциональными потрясениями и т.д. В запущенных случаях амблиопия может привести к потере зрения.

глаз

Комплексная диагностика необходима каждому человеку, независимо от того, насколько хорошо он видит. Естественно, в первую очередь, к окулистам следует обращаться людям с возникшими симптомами близорукости и дальнозоркости, чтобы определить причину ухудшения зрения. Также консультация специалистов нужна женщинам, планирующим беременность, чтобы избежать усугубления проблем во время родов. Ежегодный осмотр следует проходить людям старше 40 лет и детям.

зрение

Кроме этого, обследование необходимо, если:

— есть сердечно-сосудистые и нервные заболевания;
— пониженное артериальное давление;
— имелись травмы глаз;
— есть гормональные нарушения;
— среди родственников кто-то болен катарактой или глаукомой.

Небрежное отношение к глазам и зрению может пагубно отразиться на здоровье человека и в будущем привести к слепоте. Ежегодный осмотр поможет избежать проблем или предотвратить их на ранних стадиях.