Почему нельзя выводить татуировки в домашних условиях?

Я соромлюсь свого тіла

Наши специалисты провели эксперимент по выведению татуировок с кожи… свиньи. Они использовали самые популярные способы с помощью: марганцовки, жжения мыла, шлифовки кожи с помощью машинки и азота.

  Вот, что из этого получилось:

1. На кожу высыпали марганцовку и промачивали ватным тампоном. Цвет немного посветлел, но кожа получила ожог.

margancovka

2. Удаление татуировки под средством жжения мыла. Подожженное мыло капает на кожу. Появляется неприятный запах. «Это же адская боль», — прокомментировала Катерина Безвершенко. Температура расплавленного мыла – около 100 градусов. Вполне возможно, что человек потеряет сознание от боли. В составе мыла много едких лугов. За счет этого вещество проникает в глубинные шары кожи. «Ожог первой степени вам гарантировано. Больно и не эффективно», — прокомментировал Валерий Ославский.

milo

3. Удаление с помощью машинки для шлифовки. Во время шлифования разрушается верхний шар кожи – эпидерма. Краску во время татуирования вводят ко второму шару – дермы. Вы получите капиллярное кровотечение и ожог.

mashinka

4. Азот (минус 283 градуса). Выведение тату жидким азотом работает по схеме холодного ожога. Последствия: отмороженная кожа со временем отмирает и отторгается.

azot

Как выяснилось, на практике не работает ни один из способов выведения татуировок в домашних условиях. Вместо этого можно получить химический и термический ожоги, капиллярное кровотечение, заражение крови, болевой шок и, как последствие, сильное рубцевание кожи.

Если вы все-таки решили вывести татуировку – обратитесь к доктору!