Стоит ли удалять миндалины?

Я соромлюсь свого тіла

Миндалины – это образования, состоящие из лимфоидной ткани. Они выполняют важные функции по кроветворению и участвуют в  иммунных реакциях.

В организме человека миндалины выполняют защитную роль, а также являются барьером, который не дает вирусам проникать в организм. Именно поэтому, удаляя их, исчезает и этот защитный порог.

Самая распространенная болезнь, связанная с миндалинами, – тонзиллит. Предотвращать его нужно на ранних стадиях, когда миндалины еще не поражены вирусом и могут сопротивляться.

Воспаление миндалин чаще всего случается у детей. Тонзиллит легко передается и распространяется воздушно-капельным путем.

Лечат миндалины антибиотиками или же обычным уходом. Необходимо чаще пить теплые напитки, полоскать горло и больше отдыхать.

Помимо удаления миндалин есть еще один хороший способ – лечение криометодом, или, простыми словами, холодом. Криоинструменты охлаждены до температуры жидкого азота – минус 196 °С. Изменение температуры к показателю «минус» стимулирует защитные реакции миндалин, либо же омертвляет ткани.

prizhiganie

Новая методика не предусматривает осложнений после процедуры и имеет преимущество перед хирургическим вмешательством. Обработанная холодом ткань постепенно отторгается в течение 8—10 дней. После этого под ней сформируется новая ткань, а заживление проходит без образования рубцов.

Врачи уже не настаивают на удалении миндалин, ведь когда исчезнет защитный барьер, вирусы будут гораздо быстрее проникать в организм. Соответственно – вы будете чаще болеть.

Чтобы найти решение воспалительных процессов, обязательно нужно проконсультироваться с доктором-оториноларингологом.