Девочка лишилась волос из-за шелушений на коже

Я соромлюсь свого тіла

Кате Похиленко всего лишь 7 лет. У девочки странное заболевание — ее голову покрывают корки чешуи. Ранее докторам не удавалось поставить маленькой пациентке конкретный диагноз. Боясь, что болезнь может быть заразной, мама Кати решила состричь дочке волосы, длина которых достигала почти колен!

Выяснилось, что проблема девочки в неправильном рационе. Любимое блюдо Кати – макароны и майонез. Пройдя обследование у трихолога и аллерголога, теория врачей подтвердилась.

katya2

Специалисты посоветовали использовать симптоматическую терапию для того, чтобы снять зуд, болезненные ощущения и шелушение. Дерматолог назначил девочке препараты для внешнего и внутреннего использования. Мама мыла Кате голову специальным шампунем на протяжении трех недель. После месячного лечения они снова вернулись, чтобы проконсультироваться с трихологом. Врач сообщил, что последствия болезни прошли, а шелушения стало меньше. Благодаря лечебному шампуню – результат на лицо. Дальше необходимо продолжать делать процедуры 1 раз в неделю. Трихолог спрогнозировал, что остаточные явления болезни через время пройдут.

volosi

Чтобы себорейный дерматит не вернулся снова, необходимо было установить истинную причину заболевания. Так, было установлено, что у девочки есть проблемы с работой кишечника и поджелудочной железы. Гастроэнтерологичная дисфункция – причина бед маленькой Кати.  В ходе лечения необходимо поддержать работу органов, употребляя ферментные препараты, а также придерживаться правильного питания. Девочке нужно отказаться от употребления белка и цельного молока.

Полностью все проблемы девочки уйдут с возрастом, когда стабилизируется ее гормональный фон. Мама Кати пообещала контролировать диету дочки и продолжать лечение.