Минусы ламинирования и кератинового востановления волос

Я соромлюсь свого тіла

Все женщины мечтают o красивых и ухоженных волосах, поэтому идут в салоны красоты. Там специалисты радушно принимают своих клиентов и описывают во всех ярких красках плюсы современных процедур. Мы же расскажем o их минусах.

Средства масс-маркета вполне подойдут здоровым волосам.

Однако существуют некоторые противопоказания:

  • проблемы с расчесыванием;
  • стянутость кожи;
  • зуд;
  • перхоть.

Различные продукты по уходу за волосами не спасут их от повреждения. Дорогие шампуни могут похвастаться содержанием витаминов, но единственный способ улучшить состояние волос витаминами — принимать их внутрь и дождаться роста новых прядей.

Ламинирование

Во время ламинирования каждый волос покрывается пленкой из силикона, протеинов шелка или других веществ. Со временем они смываются, забирая с собой и частицы самой волосинки. Если корни волос недостаточно сильные и здоровые, то дополнительная нагрузка, в виде ламинирования, может отрицательно отобразиться на волосах. Они выпадают, а также со временем становятся тусклыми.

vlcsnap-2016-05-04-13h05m34s874 копия

Кератиновое восстановление

Не менее популярной стала процедура кератинового восстановления. Кератин – это фибриллярный белок, который входит в состав рогового слоя волос, кожи и ногтей. В салонах красоты красочно описывают плюсы этой процедуры, но забывают сказать o минусах. Как и ламинирование, это большое испытание для луковицы – держать тяжелые волосы, поэтому возможно выпадение волосинок. Помимо этого, натуральные густые волосы потеряют свой объем. Помимо этого, девушки, которые испытали процедуру на себе, жалуются, что волосы начинают быстро грязнеть. Это объясняется тем, что при потере естественного объема они быстро пропитываются «кожным салом».

Беременным женщинам категорически не разрешается делать кератиновое восстановление!

К сожалению, салонные процедуры по уходу за волосами совсем не долговечны и придают волосам красивый вид совсем ненадолго. А тот самый «здоровый» блеск появляется совсем не от хорошего самочувствия волос.