Сколько по времени переваривается разная пища?

Я соромлюсь свого тіла

Разная пища переваривается по-разному. Если вы чувствуете тяжесть в желудке, имеете вредную привычку – переедание, то, скорее всего, ваш желудок не успевает справляться с одними продуктами, как ему уже приходят вторые. Чтобы еда приносила пользу и давала организму энергию, нужно следить за этим.

Срок переваривания продуктов:

  • стакан воды – попадает сразу в кишечник;
  • соки и овощные бульоны – 15-20 минут;
  • салаты, овощи и фрукты – 30-45 минут;
  • рыба, репа, яйца, морковь – 1 час;
  • свинина – около 5-6 часов;
  • молочные продукты – 2 часа;
  • курица – 3 часа;
  • баранина – 4 часа.

Также существует три категории смешивания пищи:

  1. Продукты, которые смешиваются, имеют одинаковое время переваривания. Они не проходят термическую обработку и к ним не добавляются различные жиры и сахар. Это могут быть овощи и фрукты.
  2. Смешанные продукты имеют одинаковое время переваривания. К ним добавляется масло, сахар и специи. Время для усвоения этих продуктов увеличивается. Добавление дополнительных ингредиентов, которые обволакивают пищу, вызывает некоторую порцию желудочной кислоты.
  3. Смешиваются продукты, которые имеют разное время переваривания, разную обработку и дополнены разными маслами и специями.

Если вместе съесть, например, свинину с сыром и хлебом, то вся эта пища будет находиться в желудке в течение 6 часов, то есть все то время, необходимое для обработки свинины. Это проявляется как тяжесть и боль, и очень быстро приводит к гастриту.

Больше смотрите в видео: