Змеиный массаж вызвал у Валерия стресс

Я соромлюсь свого тіла

Первый сеанс змеиного массажа практиковался в Египте еще во времена Клеопатры. Сейчас этот метод также пользуется популярностью и есть методикой нетрадиционной медицины.

3

Длительность одного сеанса – 45 минут.  Стоимость процедуры – от 50 до 100 долларов.

Наш специалист Валерий Ославский решил попробовать на себе экзотический массаж. Представитель методики уверил, что змеи чувствуют все болезненные места человека. По его словам, хладнокровное создание забирает тепло тела, купируя то или иное воспаление.

По словам эксперта, плюсы этой процедуры:

  • удаления болей;
  • массаж тела;
  • избавление от стресса.

Для проверки этих обещаний Валерий одел тонометр и поставил отметки ультрафиолетовым маркером в местах, где ощущается боль и дискомфорт. Его давление – 154/107.

Эксперт положил змею на спину Валерию. Существо ползало по ней, но так и не направлялось к отмеченным точкам. А вот давление нашего участника эксперимента подскочило к отметке – 187/134.

«Еще чуть-чуть и гипертонический криз», – прокомментировал состояние Валерий.

4

Повышение давление и ускоренное сердцебиение никак не свидетельствует о снятии стресса.

Эксперт не остановился и добавил еще несколько змей. Теперь давление Валерия подскочило к отметке – 219/134. Дальше пациент продолжил процедуру лежа на спине.

Последнее испытание – огромный удав, которого разместили Валерию на плечи. Эксперт был уверен, что рептилия поможет избавиться от мигреней, головных болей и стресса.

Кроме того, что удав сдавил Валерию шею, других ощущений так и не случилось.

5

Давление Валерия – 172/129, то есть, стабильно высокое. Это означает, что Валерий привык к стрессовому состоянию.

Участник эксперимента подытожил, что змеи не направлялись к болевым точкам, а лишь хаотично ползали по разным частям тела.

Наш специалист также отметил, что массажи противопоказаны людям с онкологическими заболеваниями.  Что касается массажного эффекта, то его также не было ощутимо.

Такие сеансы противопоказаны людям, больным на вегето-сосудистую дистонию, гипертонию, а также хронические стрессы.

2