Есть ли польза от улиточного массажа?

Я соромлюсь свого тіла

Катерина Безвершенко решила испробовать один из методов нетрадиционного лечения. Во время жребия ей выпал массаж с участием улиток.  

Принцип процедуры:

Улитка вырабатывает слизь, в состав которой входит коллаген, эластин, аллантоин, антибиотики, аминокислоты и витамины группы А, С, Е.

Аллантоин – вещество, смягчающее роговой слой кожи. Оно отшелушивает мертвые клетки, стимулирует регенерацию кожи, заживляете раны и шрамы. Входит в состав некоторых средств против рубцов.

ylitka

Обещанные эффекты от массажа улитками:

Увлажнение и обновление кожи, пиллинг, избавление от морщин, рубцов, шрамов и разных кожных заболеваний.

До начала процедуры Катерина оценила состояние своей кожи. Она местами суховата и обладает минимальной жирностью. Для более понятной картины Катерина пригласила дерматолога, который дал более точное описание. В области щеки установлено незначительное шелушение и покраснение. На руках у пациента выражена сухость кожного покрова и пигментация. Все эти признаки характерны воздействию на кожу воды, а также солнечных лучей.

Перед процедурой кожу очистили водой, так как улитки чувствительны к любым косметическим средствам. Сначала моллюски привыкают к человеческой коже. Катерина отметила, что процесс приятен.

Во время процедуры улитки могут кусаться. Они считаются самыми зубастыми животными в мире. Во рту в этих моллюсков находится радула – скребок, в котором около 25000 зубов.

ylitka2

«Неожиданно. Кожа рук просто шелковая», – описала ощущения после массажа Катерина.

На лице специалиста появилось покраснение. Именно так реагирует кожа на косметические процедуры. По окончанию эффект оценил дерматолог, который осматривал Катерину до улиточного массажа. Он отметил, что кожа приобрела более здоровый вид. Она стала более увлажненной. Аналогичные изменения произошли на коже лица.

Показатели анализатора кожи дали следующие результаты: существенно уменьшилось количество ороговевающих клеток,  а вот жирность не изменилась.

В конечно итоге Катерина смыла всю слизь и проверила результат. Как оказалось, к кожному покрову вернулась краснота и сухость, то есть первоначальный вид. Процедура оказалась малоэффективной.

rezultat