Как лечить ожоги? Советы от Катерины Безвершенко

Я соромлюсь свого тіла

Далеко не все знают, как же правильно лечить ожоги. Специалист Катерина Безвершенко рассказала, что лучше делать, чтобы процесс заживления прошел быстро и безболезненно.   

1

Все зависит от степени, площади и глубины поражения кожного покрова. Лечить ожоги в домашних условиях можно, если они поверхностные и небольшие. Если вы заметили осложнения, следует обратиться к врачу.

Чтобы процесс заживления прошел быстро, необходимо:

  • обрабатывать мокнущие участки эрозии метиленовым синим (синькой);
  • наносить антибиотик в виде мази, чтобы убрать инфицирование.

В результате правильного лечения ожог пройдет через месяц.

Читайте также: Чем полезен сон на пчелиных ульях?

Различают 4 степени ожогов. Они зависят от тяжести повреждения тканей и кожи.

1 степень – это поверхностные ожоги. Кожа краснеет, становится сухой, а иногда и опухает. Такие ожоги проходят быстро, но могут сопровождаться болевыми ощущениями. Они случаются в результате контакта с горячим паром, жидкостями, а также при воздействии солнца.

2 степень – страдают два верхних слоя кожи. Поверхность опухает, краснеет, а также на ней появляются волдыри и пузыри. Если повреждено более половины площади тела, для человека возможен летальный исход.

3 степень – сильное глубокое повреждение кожи. Также могут быть повреждены ткани, мышцы, жировая прослойка и даже кости. Происходит омертвение кожи. Человеку необходима медицинская помощь.

4 степень – омертвляется не только кожа, но и ткани. На месте ожогов появляются грубые рыбцы.