Как правильно ухаживать за ушами?

Я соромлюсь свого тіла

За помощью в проект «Я соромлюсь свого тіла» обратилась Виктория, которую беспокоили боли в ухе. Женщина настолько запустила свое состояние, что из уха у нее пошли гнойные выделения. Как же правильно ухаживать за ушами – читайте в нашем материале.

Оказывается, то, как мы привыкли ухаживать за своими ушами – неправильно. Гигиенической чистки нуждается только ушная раковина. А вот засовывать в ухо ватные палочки, шпильки, спички, категорически нельзя. Вы не только можете повредить слуховой канал, но и проталкиваете серу вглубь, чем можете образовать серные пробки.

Сера, которую вырабатывают сальные и серные железы, вовсе не грязь, как мы привыкли считать. Она выполняет профилактическую функцию, защищая кожу слухового канала от повреждений и воспалений. Поэтому тщательно очищать кожу от серных накоплений не нужно.

Как правильно чистить уши взрослым?

Гигиену ушей нужно проводить в душе, когда горячая вода и пар немного смягчили кожу слухового хода (тогда сера выйдет быстрее). Чистить их нужно пальцем или ватным тампоном (НЕ используйте для очистки ушей ватные палочки с пластиковой или деревянной основами). Ушную раковину можно мыть ежедневно, а вот само ухо не более 1 раза в неделю при необходимости.

уши

Как правильно чистить уши детям?

Новорожденным необходимо чистить ушки каждый день. Ушную раковину можно протирать увлажненным ватным жгутиком, стараясь обрабатывать все изгибы, складочки и завитки. Очень важно протирать кожу и за ушками младенца, так как ушки часто потеют и за ними скапливается грязь. Каждую ушную раковину следует протирать отдельным ватным тампоном или отдельной специальной ватной палочкой с ограничителем.

уши-ребенок

Важно помнить, что промывать лучше только ушные раковины, а всё остальное организм сделает сам.

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля