На прием пришла женщина, у которой два года гнило ухо

Я соромлюсь свого тіла

В четвертом выпуске самого смелого проекта страны «Я соромлюсь свого тіла» врачи столкнулись со сложными проблемами ушей, дважды сломанной челюстью и бесплодностью в результате перенесенной в детстве болезни. Кто и с какими проблемами пришел в клинику проекта? А также – какую помощь им смогли оказать? Об этом и многом другом читайте в нашем материале и смотрите в видео.

Вика Чорная, 25 лет (гнойные выделения из уха)

Вика Чорная

Гнойная жидкость и ужасный запах из уха у Виктории уже два года. Это мешает ей в общении с окружающими и в личной жизни с мужем. В последнее время женщина заметила и ухудшение слуха на больном ухе. Но, не смотря на это, Вика ни разу не была на приеме у доктора! Вместо этого она делала промывания уха дома, которые, естественно, никаких результатов не дали. К чему в итоге привела Вику такая безответственность, и почему врачам придется делать протез кости для пациентки?

Юлий Горбач, 24 года (искривление обеих ног)

Юлий Горбач

Юлий – пациент 3 сезона «Я соромлюсь свого тіла». Парень обратился в проект с сильным дугообразным искривлением обеих ног. В прошлом году врачи сделали сложную операцию по восстановлению прямой оси ног, после чего парень проходил длительную реабилитацию – учился ходить заново. Какими окажутся окончательные результаты лечения Юлия, и сможет ли он самостоятельно на своих двух прийти на финальную встречу с нашим доктором Валерием?

Андрей Зюлин, 33 года (переломы челюсти)

Андрей Зюлин

Андрей дважды попадал в драку, и каждый раз все заканчивалось переломами челюсти со смещением костей. Как оказалось, мужчина любитель выпить, а драки были по пьяни. За помощью мужчина обратился в полном отчаянии, так как местные доктора не знали, чем ему помочь. Мужчину отправили к лучшим челюстно-лицевым хирургам, которые провели ему две  операции, одна из которых очень сложная. Однако кости челюсти Андрея так и не срастались. Почему, пыталась выяснить Катерина Безвершенко в личной беседе. Ответы пациента на вопросы доктора поставили под вопрос все дальнейшее его лечение.

Уолтер Негване фон Бомбу, 43 года (не может зачать ребенка)

Уолтер Негване фон Бомбу

Темнокожий Уолтер уже 7 лет в браке с украинкой Наташей, но родить желанного ребенка у пары никак не получается. В откровенной беседе с доктором Уолтер признался, что когда-то болел гонореей, а сейчас порой случаются и интимные связи на стороне. Связав все части рассказа мужчины, стало понятно, что причинной возможного бесплодия могут быть масса факторов, как и то, что ранее Уолтеру диагностировали непроходимость семявыводящих путей. Чтобы разобраться во всем, Уолтер отправился на обследование.

Катя Гордион, 22 года (хотела зашить уши после сережек-туннелей)

Катя Гордион

В 22 года Катя осознала, что пора приводить тело в порядок, ведь в обществе ее не воспринимают всерьез, да и чувствует себя девушка совсем не женственной. Катя самостоятельно избавилась от множественных пирсингов, а на проект пришла с просьбой зашить мочки ушей после туннелей. Казалось бы – обычная история человека, который перерос юношеский максимализм и бунт против общества и родителей, но, в беседе с доктором выясняются и другие подробности ее «противостояния».  С 12 лет Катя не только «разукрасила» свое тело, начала курить и употреблять алкоголь, но и «подсела на иглу».  Еще совсем недавно жизнь девушки была сплошным ужасным приключением. Она, то убегала от полиции, глотая презерватив с наркотиками, чтобы скрыть улики, несколько раз срывалась с реабилитационных программ для наркоманов. Сейчас она работает и находится, на заместительной терапии. В будущем уменьшая дозу, планирует покончить с наркотиками и начать новую жизнь. Решение проблем с мочками ушей – первый шаг к ее новому будущему, в котором она хочет стать красивой и женственной.

Как проходило лечение героев программы, а также чем оно закончилось – смотрите в ВИДЕО: