PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImVrc3RyYXNlbnMuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Как убрать живот после родов?

Я соромлюсь свого тіла

В проект «Я соромлюсь свого тіла» обратилась 32-летняя Юлия Моисеенко с просьбой вернуть ей пупок. После родов живот и пупок женщины кардинально изменились. Чтобы вернуть былую красоту женщина решилась на хирургическое вмешательство. Она провела семь пластических операций, в результате чего на ее животе оказалось много некрасивых шрамов и полное отсутствие пупка. Как же убрать живот после родов, чтобы не прибегать к столь радикальным мерам – читайте рекомендации в нашем материале.

Гинеколог Людмила Шупенюк, когда к ней на прием пришла Юля, рассказала, что живот у женщин может приходить в норму до года, поэтому в этот период лучше не проводить никаких радикальных вмешательств. Однако мамам никто не запрещает заниматься небольшими физическими нагрузками – это не только поможет восстановить свой организм после родов, но и поддержит ваше здоровье. Только помните – нужно все делать в меру.

тела-6 выпуск-1

Как убрать живот после родов?

Бассейн. Да, он будет полезен не только беременным, но и мамам, которые хотят привести себя в форму быстро. В воде у вас задействовано большое количество мышц, в том числе и живота.

Правильные физические нагрузки. Ключевое слово «правильные»! Кончено же, новоиспеченная мама может пойти в зал. Но тут очень важно знать, что не все упражнения можно выполнять кормящей женщине, так как есть риск повредить грудь или остаться без молока, которое так нужно малышу. Рекомендуем избегать любых аэробных тренировок – классической аэробики, степа, бега и пр. Исключите упражнения с весом.

Диета. Диета мамы, которая кормит грудью, отличается от диет, которые часто используют девушки, чтобы вернуть своей фигуре стройность. В первую очередь мама должна помнить и следить за тем, чтобы ребенок с грудным молоком получал все необходимые витамины и питательные вещества. Единственное, что можно сказать о диете кормящей мамы – не нужно есть за двоих. Это миф, из-за которого женщины набирают вес, а дети пользы никакой не получают.

Важно помнить, что похудение можно начинать не раньше, чем через 8-10 недель после родов.