Зрители не согласны с позицией членов Нацсовета в адрес «Я соромлюсь свого тіла»

Я соромлюсь свого тіла

«Я соромлюсь свого тіла» — это проект, благодаря которому сотни украинцев вернули себе шанс жить нормальной, здоровой и полноценной жизнью. От многих из них просто отказывались врачи, так как побоялись браться за столь тяжелые случаи. Или же наоборот – своими непрофессиональными действиями наносили только вред. Так произошло и с 14-летним Олегом Романчаком. Половой орган парня был испещренный свищами и шрамами, больше напоминая решето. Однако, когда историю мальчика показали в эфире СТБ, члены Нацсовета выдвинули претензию к телеканалу  – почему мальчику не закрыли лицо? Якобы, теперь в него будут тыкать пальцем. Зрителей и практикующих врачей «Я соромлюсь свого тіла» возмутила подобная позиция и они выступили в поддержку проекта и телеканала в социальных сетях.tela-6-vypusk-5

«Вся команда проекта – для многих людей последняя надежда и соломинка. Скольким людям реально помогли! Профессионалы своего дела! Почему не обвиняют предыдущих врачей, из-за которых ребенок перенес столько наркозов и операций? Спасибо вам, Валерий, и всей команде, что помогаете людям, беретесь за, казалось бы, безнадежные случаи. Успехов вам и ещё больше благодарных пациентов!» — Ирина Городниченко.

«Я только благодаря этой программе пошла в больницу. Тоже откладывала и неизвестно чем бы все закончилось!» — Алена Руденко.

«Та же ситуация с неграмотными мамашами, не желающими видеть недоразвитие половых органов у девочек и отказывающихся от ювенильной гормонотерапии… Итог- анатомическое бесплодие, которого могло бы и не быть…Если бы понимали…если бы слышали… Нет ничего важнее человеческой жизни!!! Причём во всех ее проявлениях! Спасибо, что просвещаете!!! И если хоть одному человеку это поможет найти правильный путь- Вы однозначно на правильном пути!» — прокомментировала Светлана Галич, профессор Одесского национального медицинского университета.

«Столкнулась с подобным, когда лечилась после перенесенного рака груди. Реклама о сборе средств на лечение была и в фб, и на одесских телеканалах и радио. Все кто интересовался — открыто рассказывала об операции, о лечении, о болезни. А многие говорили: зачем ты это делаешь? Зачем рассказывать, это же стыдно.. Если люди узнают, будут обсуждать, жалеть, та не дай Бог, чтобы кто-то узнал.. Так вот, люди, хочу вам сказать, что если речь идет о здоровье, о жизни и о лечении, то о каком стыде вообще может идти речь? Если существует хоть малейший шанс, что тебе могут помочь, то только дурак ним не воспользуется! Проект «Я стесняюсь​ своего тела» смотрю всегда с удовольствием. Спасибо Вам, Валерий Ославский, и Вашим коллегам — Вы делаете большое дело!» – Анна Щербак

«Важный и очень нужный проект. Нынешний сезон еще глубже, чем раньше. Всей команде огромное спасибо. А запрещать, ругать и так далее – это ж всегда проще, чем что-то взять и сделать» — Tatiana Sergevna Ovinnikova.

«Пишут и осуждают такие хирурги и специалисты, которые парню делали 16 операций до проекта», — Лариса Избаш.

«Это отголоски СССР, то что стыдно и т. п. У кого здоровая психика, тот абсолютно нормально воспринимает эту ситуацию. Я считаю, что для парня это уникальный шанс вылечиться, а те кто будет после эфира тыкать в него пальцем, пусть сходят к психиатру. Нормально пацан будет жить в обществе, пусть не волнуются моралисты», — Анна Токаренко.

«Як добре, що є такий останній шанс» — Лена Хоменко.

Врач проекта «Я соромлюсь свого тіла» Валерий Ославский, пациентом которого стал Олег, был возмущен реакцией Нацсовета

Врач проекта «Я соромлюсь свого тіла» Валерий Ославский, пациентом которого стал Олег, был возмущен реакцией Нацсовета

Проект «Я соромлюсь свого тіла» поддержали и медийные персоны, которые не могли остаться в стороне данной ситуации.

«Поддерживаю коллегу по кадру и друга по жизни Валерия Ославского! Да, безусловно, мораль и человечность должна присутствовать во всем, но вот важный вопрос, а морально и человечно ли нападать на канал, который реально спасает жизни!? Человечно ли своими популистскими нападками лишать людей последней надежды на реальную помощь!? Конечно же, это вопросы! Я же в свою очередь, как и мой родной канал СТБ, как и мои коллеги продолжаем просто работать и спасать жизни!» — написал Михаил Присяжнюк на своей странице в фб.

«Мне очень печально и грустно от того, что осуждают такие проекты как: «Я соромлюсь свого тіла», «Коханна, ми вбиваємо дітей», «Зважені та щасливі». Эти проекты помогают и спасают людей! Есть вещи, о которых многие не могут произнести вслух, так как боятся быть не понятыми и не такими как все. Валерий Ославский, горжусь тем, что телеканал СТБ и ты со своей огромной командой, делаете хорошее дело! Вы даете шанс людям на будущее, которое так часто отбирают у них дилетанты и непрофессионалы. Правда всё равно на вашей стороне!» – Марина-Боржемская Узелкова.

«Валерий Ославский, ты и ваш проект делаете хорошие дела. А за все хорошее всегда терпишь… Это ужасно. Успокойтесь все те, кого бесит что-то. Эти проекты помогают людям и дают второй шанс. Дайте людям воспользоваться своим шансом и стать здоровыми и красивыми. И прошу заметить, показать свою проблему миллионам людей – это очень смело. А трусы пишут комменты», – Вячеслав Узелков.

«Значит так, Валера! Вы все продолжаете делать своё СВЯТОЕ дело – лечите и спасаете тех, от кого отказались другие или залечили так, что дальше некуда…Никого не слушайте, так как ,если кто-то из этих умников сам попадёт в беду, то сразу прибежит к вам! Жизнь это давно доказала! И так и будет! И запомни, даже если бы вы были ангелами, всё равно нашлись бы те, кому мешал бы шорох ваших крыльев. Я обожнюю всю вашу команду и всегда мысленно с вами! СПАСАЙТЕ ЛЮДЕЙ! СПАСИБО ВАМ!» – присоединилась к обсуждения актриса Татьяна Шелига.

«На мой взгляд УЖАСНО, СТЫДНО, АМОРАЛЬНО  не обращать внимания на проблемы со здоровьем окружающих нас людей! УЖАСНО, СТЫДНО, АМОРАЛЬНО писать гадости людям, которые СПАСАЮТ ЖИЗНИ! Прежде, чем кричать заученные лозунги, подойдите к зеркалу и задайте себе вопрос: «А что сделал ты?» — Юлия Бортник.

«Согласна с каждым словом Валерия Ославского! Не быть поверхностными, а смотреть глубже….туда…куда смотреть не хочется! Колоссальная и очень трудная работа проделывается ежедневно каналом СТБ для того, чтобы спасать жизни людей! А жизнь каждого – это невероятная ценность! Горжусь каждым, кто вкладывает свою душу и переживания и поддержек в создание каждого проекта», — Анита Луценко.

14-летнего Олега Романчака в школе дразнили девчонкой, так как в туалет он мог ходить только сидя. Писая стоя, парень просто обливался собственной мочой. До проекта он пережил 20 безуспешных операций!

14-летнего Олега Романчака в школе дразнили девчонкой, так как в туалет он мог ходить только сидя. Писая стоя, парень просто обливался собственной мочой. До проекта он пережил 20 безуспешных операций!