Врачи «Я соромлюсь свого тіла» вернули 32-летней женщине желание жить

Я соромлюсь свого тіла

Врачи проекта «Я соромлюсь свого тіла» в восьмом выпуске столкнулись с проблемой аномального роста у 12-летней девочки, помогли 8-летнему мальчику вернуть нормальный вид его глазу, дали возможность женщине счастливо улыбаться и избавили мужчину от деликатной проблемы.

Соня Кравченко, 12 лет

соня-кравченко

Соне всего 12 лет, но она самая высокая в классе, и даже во всей школе. Ее рост – почти 1 метр 90 сантиметр, а размер ноги – 46. Обувь ей шьют на заказ и только по мужской колодке, так как самая большая женская – 45. Причина такого аномального роста девочки не установлена до сих пор. Врачам проекта во главе с Катериной Безвершенко, к которой девочка пришла на прием, предстояло эту причину найти, так как волноваться есть от чего. Такой аномальный рост ребенка может вызвать, например, опухоль гипофиза.

Юля Кузьмина, 34 года

Юля Кузьмина-1

Юля обратилась за помощью еще в прошлом сезоне «Я соромлюсь свого тіла». У женщины до основания стерлись все зубы, из-за анорексии и булимии, которыми она болела в юности. Проблема Юли стала настоящим вызовом для стоматологов проекта, так как – у пациентки была аллергия практически на все виды металлов. И это усложняло лечение и дальнейшее протезирование. Но врачам удалось найти выход и женщина пришла на финальный прием, улыбаясь на все 32 зуба.

Назар Павлюк, 8 лет

Назар Павлюк

Назарий – очень непростой пациент Валерия Ославского. Мальчик перенес несколько операций на правом глазу и головном мозге из-за опухоли, которая поразила зрительный нерв. Последствия операций – потеря зрения на одном глазу и опущения века. Несмотря на все проблемы со здоровьем, мальчик бредит футболом и мечтает о карьере профессионального футболиста. Он говорит, что хочет быть таким, как Роналдо. Офтальмологи проекта будут делать все возможное, чтобы вернуть глазу ребенка нормальный вид.

Читайте также: Гигиена глаз: важные советы

Мария Рыжикова, 43 года

Мария Рыжикова

Проблема Марии – желтоватые бляшки на коже вокруг глаз. Что это – она не знает, но предполагает только самое худшее. На самом деле диагноз Светланы, который Катерина Безвершенко поставила женщине сразу же на приеме в главной клинике «Я соромлюсь свого тіла», не представляет большой проблемы – ксантелазмы, вызванные нарушением обмена жиров. Главная проблема Марины в другом – образе жизни.

Светлана Дроздова, 32 года

Светлана Дроздова

10 лет назад Светлана из милой девушки превратилась в уставшую и замкнутую женщину. Все из-за того, что у нее стали сильно выпадать волосы на голове, но расти с невероятной скоростью по всему телу. Сейчас ей приходится носить парик, так как она практически облысела и брить все, включая грудь и живот. Из-за своей болезни она сторонится людей. Но что самое страшное – подумывает о скорой смерти. Врачи постарались разобраться в причинах таких кардинальных изменений в организме женщины, чтобы вернуть Светлане желание жить и быть снова счастливой.

Читайте также: Самые распространённые причины выпадения волос

Юрий Иванов, 40 лет

Юрий Иванов-1

Людмиле Шупенюк не раз говорила, что ее, как врача, сложно чем-то удивить. Но Юрию это удалось сделать. Размеры его проблемы просто поражали. У мужчины уже несколько лет увеличены тестикулы. Он не может подобрать себе по размеру одежду, спать, нормально сходить в туалет, у него начались проблемы с эрекцией. Но, что самое страшное, Юра ни разу не обращался к урологу, а искал лечение с помощью интернета. К чему это привело – смотрите в видео ниже.

Смотрите восьмой выпуск проекта «Я соромлюсь свого тіла» ПРЯМО СЕЙЧАС: