У молодой девушки после наращивания ногтей руки покрылись бородавками

Я соромлюсь свого тіла

Многие из нас даже не подозревают, к каким ужасным последствиям могут привести, казалось бы, самые безвредные процедуры и манипуляции, которые мы проводим со своим телом регулярно. А халатное отношение врачей к собственному делу и вовсе может искалечить жизнь человека. Так произошло и с пациентами 12-го выпуска проекта «Я соромлюсь свого тіла».

Сергей Русецкий, 20 лет (рубец от ожога глаза)

Сергей Русецкий

История 20-летнего Сергея Русецкого не оставила равнодушным никого. Когда парню было 3 года, он случайно упал лицом на раскаленную плиту. Медикам удалось его спасти, однако лоскуты кожи, пересаженные на его лицо, теперь не дают ему видеть левым глазом. Сейчас Сергей уже сам стал отцом, но его проблема с каждым годом только усиливает комплексы парня и мешает ему нормально жить.

Таисия Кирилленко (синдром маделунга (липоматоз)

Таисия Кирилленко

Несколько лет назад Таисия решила удалить килограммовый жировик на спине … в поликлинике под местным наркозом. Услышав это, Валерий Ославский едва не потерял дар речи, ведь это очень кровавое и болезненное хирургическое вмешательство и адекватно его обезболить – невозможно. Кроме того, что рана после операции гноилась и долго заживала, вскоре новообразование вновь выросло и стало просто огромных размеров, захватив уже область подбородка, грудной клетки, плечи и всю спину. Чтобы понять, что это может быть, женщину отправили на обследование.

Марийка Ткачук (гигантский невус)

Марийка Ткачук

Маленькая Марийка родилась с гигантским невусом, который полностью закрыл ее правое ушко. Мама девочки ужасно переживает, так как знает: если не убрать новообразование, девочка обречена на бесконечные издевки. Но самое страшное, – у Марийки начал ухудшаться слух. Врачи проекта провели обследование и ряд операций по удалению невуса. Однако впереди девочку ждет еще длительное лечение.

Милена Согомонян (бородавки)

Милена Согомонян

Милену в медицинский трейлер проекта привело желание стать красивой. Несколько лет назад девушка решила сделать наращивание ногтей. Во время процедуры произошла травма, после которой ее руки покрылись бородавками. Девушка много лет безрезультатно боролась с проблемой. Пройдя необходимое обследование, лечение и ряд очень болезненных процедур Милена пришла к Катерине Безвершенко с новым и красивым маникюром.

Елена Асеева (отсутствие молочных желез)

Елена Асеева

Елена – давняя пациентка, которой после перенесенной онкологии полностью удалили обе молочные железы. Однако установить обычные имплантаты врачам не удалось из-за того, что кожа на груди была настолько тонкой после облучения, что трескалась и лопалась на глазах. Однако специалистам проекта удалось найти нестандартное решение проблемы и создать Елене новую красивую грудь, а также подарить уверенность в себе.

Смотрите ПРЯМО СЕЙЧАС 12 выпуск проекта «Я соромлюсь свого тіла»: