Вирус гриппа: интересные факты

Я соромлюсь свого тіла

В 11 выпуске «Я соромлюсь свого тіла» врачи проекта говорили о вирусах. С помощью эксперимента Катерина Безвершенко показала как вирусы гриппа могут попасть в наш организм и рассказала о некоторых интересных фактах о вирусном гриппе.

Читайте также: вирусные бородавки — лечение и причины появления

вирус-гриппа

Вирус гриппа можно заморозить, и ему это не повредит. При температуре около нуля вирус сохраняется до месяца. Именно поэтому самый пик заболеваемости приходится на оттепели. Зато обычное мыло убивает вирус гриппа наповал, также действует высушивание и температура выше 70оС.

Получив зарплату бумажными деньгами или сняв гонорар с пластиковой карты можно запросто заболеть гриппом. Ученые выяснили, что денежные купюры являются отличным рассадником для инфекции. Грипп сохраняется на них больше двух недель. Поэтому деньги в некоторых странах печатают на бумаге с антисептическими свойствами, а в Японии деньги стирают при 200 градусах в специальной стиральной машине.

Лучшая вакцина от гриппа для грудного младенца — молоко его мамы. Если женщина заболела гриппом, нельзя отлучать младенца от груди. Антитела из материнского молока передаются ребенку во время кормления. Малыш никогда не заразится гриппом от матери!

Таблетки от температуры помогают гриппу распространяться по организму. Ведь нормальная или слегка повышенная температура тела — это рай для вируса. При удовлетворительном самочувствии принимать жаропонижающие взрослым рекомендуется только при температуре выше 39оС, а детям — 38,5оС.