PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImVrc3RyYXNlbnMuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Екатерина Безвершенко «предлагает» крем для улучшения формы груди

Я соромлюсь свого тіла

Прикрываясь именем врача-дерматолога проекта «Я соромлюсь свого тіла» Екатерины Безвершенко, фейковый сайт продавал крем от пигментации кожи и средства для подтяжки груди. Якобы Екатерина рекомендует данные препараты участницам проекта, обратившимся с проблемами пигментации и излишне большой груди. 

Безвершенко решила провести настоящее расследование и заказала эти крема себе, чтобы проверить и попробовать найти хозяина.

«Во время заказа по телефону консультант убеждала меня: «Не сомневайтесь, сама Екатерина Безвершенко, врач проекта «Я соромлюсь свого тіла», назначает крем-маску от пигментных пятен Miracle Glow своим пациентам!» — говорит Екатерина.

минерал кеаОбещанные сертификаты качества курьер при доставке не привез. Инструкция к кремам была больше похожа на рекламный буклет. Проверка состава кремов в лаборатории показала, что лечебными и подтягивающими свойствами они не обладают. А вот найти хозяина этих средств оказалось непросто. По адресу, указанному на сайте, продающем крема, никто о такой компании не слышал.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

«На упаковке качественного косметического продукта должна быть следующая информация: содержание веществ, входящих в состав косметического средства; объем и масса средства; адрес производителя и штрихкод; сертификат качества, дата производства и срок годности. В упаковке обязательно должна находиться инструкция на языке страны, в которой реализуется товар (в нашем случае — на украинском), — комментирует ситуацию юрист, эксперт телепроектов Михаил Присяжнюк. — Также должен быть указан ожидаемый эффект от использования средства и рекомендации по способу применения. Если ничего этого на упаковке нет — перед вами, возможно, контрабанда. Или – подделка. А использование для рекламы препарата имени популярного телеведущего без его ведома — это прямое нарушение закона, которое квалифицируется как мошенничество и за которое, если дело передается в суд, можно получить до трех лет лишения свободы. В случае с Катей она оказалась обманутым лицом и имеет полное право подать заявление в киберполицию как жертва мошенничества».