PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImVrc3RyYXNlbnMuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Врачи подарили молодой девушке возможность ходить на каблуках

Я соромлюсь свого тіла

Истории, которые рассказывают пациенты врачей проекта «Я соромлюсь свого тіла», порой, просто шокируют. Например, в 12-ом выпуске на прием пришла женщина, которая всю жизнь сидит на диете и весит при этом 100 килограммов. А женатый 28-летний мужчина с 6 лет чувствует себя женщиной, а сейчас решился на смену пола. Более подробно – читайте в нашем материале.

Алла Довгань, 37 лет (избыточный вес)

37-летняя учительница музыки Алла Довгань почти ничего не ест и весит при этом более 100 кг. «На завтрак у меня пара бубликов, на обед грамм 200 свеклы, а на ужин – кефир или яблоки», — рассказывает пациентка. На такой жесткой диете она сидит уже более 10 лет, однако сбросить вес у нее не получается. Алла подрабатывает певицей на свадьбах и юбилеях. Но для нее эта подработка – настоящая мука, так как ей постоянно приходиться бороться с соблазном не сесть за стол с разными вкусностями. Из-за своей проблемы женщина никуда не ходит и старается избегать застольев.

Алла Довгань

Константин Новицкий, 28 лет (считает себя женщиной-лесбиянкой)

Константину 28 лет. Он состоит в браке. С шести лет мужчина примеряет на себя женское белье. А на данный момент считает себя… женщиной-лесбиянкой. Недавно Костя совершил то, о чем мечтал долгие годы – переоделся в женщину и прошелся в таком образе по улице. Он надеется, что проект «Я соромлюсь свого тіла» поможет ему сделать так, чтобы его внешний вид соответствовал его восприятию себя.

Константин Новицкий

Антонина Кадемская (загадочные пятна на ноге)

Уже более пяти лет у Тони на ноге растут загадочные пятна. «Оно было то синее, то коричневое, — описывала проблему Тоня. – А потом стало болеть и такое чувство, будто мурашечки подъедают…». Никто точно не знал, какой у женщины диагноз, звучали разные версии, в том числе и онко. Болезнь настолько измучила женщину, что она готова сесть и умереть.

Антонина Кадемская

Любовь Красуляк, 30 лет (паническая боязнь стоматологов)

За помощью в проект «Я соромлюсь свого тіла» обратится Любовь Красуляк, которая панически боится стоматологов. Из-за этого она более 10 лет не обращалась к врачам. Одна мысль о том, что кто-то коснется ее зубов, пугает ее настолько, что ей тяжело дышать, а тело бьет крупная дрожь.

Любовь Красуляк

Руслан Дорожок, 23 года (несовершенный остеогенез)

23-летний Руслан не может ходить, как обычный человек. Его ноги чрезвычайно деформированы из-за редкого генетического заболевания – несовершенного остеогенеза. Чтобы выровнять их, хирурги должны провести очень рискованную и травматичную операцию, к которой Руслан оказался не готов. Ему предстояло тяжелейшее решение и… еще более тяжелые последствия.

Руслан Дорожок

Наталья Кононович (наросты на пятках)

Наталья Кононович обратилась в проект еще в прошлом сезоне. Девушку беспокоили ее ноги. Вернее – загадочные наросты в области пяток, которые просто не давали ей нормально передвигаться. Наташа и шагу не могла ступить без боли. Почти полгода заняло решение ее проблемы. Сначала прооперировали правую ногу и сделали это без единого разреза – эндоскопично. Затем у Наташи были два месяца реабилитации и операция на левой ноге, но уже с открытым доступом. После этого девушку ждало еще три месяца реабилитации. Результат – Наталья пришла на финальный прием к Валерию Ославскому на каблуках, которые не могла носить, когда у нее были наросты.

Наталья Кононович