PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9ImVrc3RyYXNlbnMuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Прокалывания ушей: советы и противопоказания

Я соромлюсь свого тіла

Каждая женщина, девушка и даже маленькая девочка стремится быть красивой. Иногда такая красота требует жертв. Но стоит ли портить свое здоровье ради этого? В 13 выпуске проекта «Я соромлюсь свого тіла» на прием к Катерине Безвершенко пришла женщина, которая решила проколоть себе уши, чтобы носить сережки, которые подарил ей супруг. Однако сделав это, на мочках ее ушей стали расти новообразования. В какое время года лучше всего прокалывать уши и почему? Как ухаживать за проколами? А также – какие есть противопоказания для прокалывания ушей? Об этом читайте в нашем материале.

168711602

Врачебные противопоказания для прокалывания ушей:

— хронические ушные болезни;

— черепно-мозговые травмы;

— аллергия в тяжелых формах;

— заболевания крови;

— сахарный диабет;

— ревматизм;

— неврологические расстройства.

Однако, если вы все же решились на то, чтобы проколоть уши себе или ребенку, то прочитайте наши советы.

bride herself puts her earrings on the ears

Когда лучше всего прокалывать уши?

Лучше всего это делать в середине-конце весны или начало-середине осени. Почему не летом? Потому что ранки будут хуже заживать и есть более высокая вероятность попадания инфекции. Не в жаркую пору года уши будут заживать быстрее и без осложнений.

Как ухаживать за проколотыми ушами?

— вымыть руки дезинфицирующим мылом (чтобы не занести инфекцию в еще незажившую ранку);

— ватный тампон или ватную палочку обмокнуть в очищающий раствор;

— протереть отверстие смоченным в растворе ватным тампоном или ватной палочкой;

— повернуть сережку;

— использовать новый ватный тампон или ватную палочку для другой стороны;

— чистить уши три раза в день до полного заживления.

ВАЖНО! Если у вас покраснение и припухлость после прокалывания не проходит больше недели, обратитесь к врачу. Также необходимо обратиться в больницу, если у вас разорвалась мочка уха или возникли серьезные симптомы, которые являются признаками инфекции (гнойные выделения, чрезмерный зуд, покраснение и сильная боль).